Куртка из из обычной блузки

Многие начинающие швеи боятся браться за пошив верхней одежды, полагая, что это очень непростая задача.
Однако даже начинающая мастерица легко может сшить чудесную весеннюю курточку на основе обычной блузки. Выглядит такая курточка очень стильно, а ее пошив не займет много времени и даже не потребует изготовления выкройки.
Подготовьте рубашку для работы. Для этого удалите воротник и укоротите изделие по низу примерно на 15 см. Обрежьте рукава.



Возьмите отрез ткани, который послужит подкладкой, аккуратно разложите на нем подготовленную рубашку. Выкроите деталь спинки и две детали переда, пользуясь рубашкой как лекалами.




У рукавов рубашки срежьте манжеты, разрежьте их по линии швов. Выкроите полученные детали из подкладочной ткани.




У основной части изделия разрежьте боковые швы, оставив целыми только плечевые швы.



Продублируйте основную часть изделия утеплителем. Для этого наложите на подготовленные детали отрез утеплителя и простегайте ткань параллельными строчками на расстоянии 8-10 см друг от друга. Излишки утеплителя срежьте. Аналогично поступите с деталями рукавов.
Вколите рукава в открытую пройму и вшейте их, прокладывая машинную строчку.



Измерьте размер горловины.



Из обрезанной нижней части рубашки выкроите воротник будущей куртки шириной 8 см.



Продублируйте воротник утеплителем и вшейте его в куртку. Переходим к сборке куртки. Единой строчкой прострочите шов рукава и боковой шов.



Сшейте подкладку: сострочите плечевые швы, вколите и вшейте рукава в открытую пройму, единой строчкой прострочите шов рукава и боковой шов подкладки.



Подкладку выверните и натяните на основное изделие лицевой стороной к лицевой стороне. Вколите и втсрочите молнию, не доходя снизу 1 см, а сверху захватывая боковой срез воротника.



Сострочите детали основного и подкладочного воротника. Излишки молнии срежьте. Выверните и сколите рукава, проложите фиксирующую строчку по нижней части.



Заверните куртку внутрь и совместите нижние срезы. Сколите детали и прострочите их, оставляя небольшой участок для выворачивания.



Выверните куртку на лицевую сторону. Открытый участок застрочите.



Чудесная курточка станет прекрасным дополнением весеннего гардероба.
« Столешница на кухню из керамической плитки
Оригинальный бар своими руками »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.