Как перешить обычную простынь в удобную на резинке

Каждый из нас регулярно сталкивается с неприятной бытовой проблемой, когда во время сна простынь сбивается.
Спать на такой постели не очень комфортно, да и времени на то, чтобы привести кровать в порядок после сна уходит довольно много. Настоящей находкой для каждой семьи станет удобная простынь на резинке, которую можно сшить своими руками на основе уже имеющейся простыни.
Простынь на резинке должна соответствовать по размерам размеру матраса с учетом его высоты и с добавлением 1 см на подгибку. В нашем случае размеры матраса составляют 160 см на 200 см. Таким образом, размер ткани для пошива простыни на резинке, должен быть 202 см на 242 см.



Получается, что мы имеем недостаток по длине и избыток по ширине. Для того чтобы простынь приобрела необходимые размеры, срежьте избыток ткани по ширине и пришейте его по длинной стороне простыни. Если для достижения необходимого размера не будет хватать пары сантиметров — ничего страшного, простынь отлично натянется на матрас.




Для сшивания деталей удобнее всего использовать бельевой шов. Для этого сложите детали изнаночными сторонами друг к другу и проложите первую строчку по всей длине максимально близко к краю простыни. Затем выверните заготовку и проложите еще одну строчку на расстоянии 1 см от первого шва.




После того как длина и ширина простыни будут отрегулированы, в каждом углу разметьте и вырежьте квадрат со стороной 21 см. Это необходимо для того, чтобы лишняя ткань не топорщилась по углам.



Сложите обрезанные стороны изнаночными сторонами друг к другу и прошейте их бельевым швом.



Подготовьте четыре отрезка резинки длиной по 30 см. Приложите центральную часть резинки к угловому шву простыни. После этого на ткани отступите от углового шва 25 см и зафиксируйте один из концов резинки. Аналогичную операцию проделайте со второй стороной резинки.



Для вшивания резинки используйте шов зиг-заг с максимальным шагом: проложите строчку, одновременно натягивая резинку, чтобы ее длина сравнялась с длиной ткани. Таким образом резинка будет пришита в растянутом состоянии, а при стягивании будет сжиматься вместе с тканью, что обеспечит хорошую фиксацию простыни на матрасе.



Спать на простыне, которая хорошо зафиксирована на матрасе и не сбивается, — одно удовольствие.



О том, как легко перешить обычную простынь в простынь на резинке, смотрите на видео:

« Невероятно красивые кольца из шишек и...
Столешница на кухню из керамической плитки »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.