Невероятная красота из четырёх лоскутков

Для создания роскошного изделия из ткани порой не нужно прилагать титанических усилий и достаточно минимальных навыков. Главное — знать технологию. Очень эффектный орнамент «роза» выглядит чрезвычайно сложным, но на самом деле создаётся элементарно!

Для того, чтобы собрать розу, вам понадобится четыре одинаковых по размеру квадратных лоскутка. Для максимального эффекта, это должны быть четыре оттенка одного цвета: от тёмного к светлому. Размер может быть любым. Технику объясним на квадратах 16,5 на 16,5 см.



Сложите лоскуты друг на друга и сделайте по три метки по низу и по боковой стороне на расстоянии 4 см, 7,5 см и 14 см от угла. Теперь соедините метки округлыми разрезами (удобнее делать их при помощи раскройного роликового ножа). Получится четыре различных детали.




Далее у всех деталей, кроме самых маленьких при помощи утюга нужно загладить вовнутрь по самой короткой стороне примерно по 0,5-0,6 см.




Выберите в качестве центра своей розы один из самых маленьких сегментов (это может быть, самый тёмный, средний по цвету, или самый светлый лоскуток). Этот маленький фрагмент будет центром, вокруг которого будут нашиваться все остальные «лепестки». Первый «лепесток» положите поверх округлой стороны выбранного центра так, чтобы краешки равномерно выступали. Сшейте лоскутки.



По часовой стрелке накладывайте детали одну за другой и пришивайте. Должна получиться заготовка из маленького центрального и трёх равномерно пришитых лоскутков. Четвёртый лоскуток выкладывается и нашивается под углом, чтобы виднелся тот, что был пришит ранее.



Все остальные лоскутки от меньших к большим нашиваются по тому же принципу: по кругу, от светлого к тёмному, с ориентацией на сердцевину, так, чтобы просматривались уже нашитые «лепестки».



Если вам покажется, что получившийся блок толстоват, с обратной стороны можно аккуратно срезать лишнюю ткань.



В заключение, ориентируясь на центр, заготовке придают квадратную форму. Из квадратов 16,5 на 16,5 см получится блок 13 на 13 см.



Создав нужное количество блоков, вы можете собрать их в роскошную салфетку, скатерть, или даже плед!

« Идея из ненужных покрышек для вашего участка
Отличная идея из ненужной коробки »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.