Идея из ненужных покрышек для вашего участка

У вас в гараже завалялись старые автомобильные покрышки? Автомобильным покрышкам можно найти применение, например, превратить их в довольно стильную мебель.
Вот такой вот столик или табурет, например. Наверняка ни у кого не возникнет и мысли, что они когда-либо были старой покрышкой в вашем гараже.



Вам потребуются:

автомобильная покрышка;

лист фанеры;

горячий клей;

хлопковый канат или иной материал для оплетки;

ткань;

мебельные ножки или материал для них; акриловый лак;

краска;

инструменты

Первым делом можно подготовить основание столешницы или сидения. Его можно вырезать из листа фанеры или какого-либо другого подходящего материала, например, даже из ненужной мебели. Отмеряем круг необходимого диаметра и вырезаем 2 одинаковые заготовки — для верха и для низа.




Далее необходимо перетянуть колесо достаточно плотной тканью, во-первых, для того чтобы сгладить его поверхность, а, во-вторых, для того, чтобы черная покрышка не проглядывала через плетение.




Затем необходимо нарезать заготовки нужной длины из выбранного для оплетки материала.
Теперь приклеиваем одну из фанерных заготовок к колесу — это верх табурета или столика — и оплетаем ее а также борты колеса выбранным для оплетки материалом.



Также нам потребуются ножки. Их можно позаимствовать у какой-либо ненужной мебели, купить или самостоятельно собрать, например, из деревянных брусков. Для этого нарезаем заготовки необходимых размеров и при желании покрываем их краской.



Подготовив все детали ножки, соединяем их друг с другом. В нашем случае была выбрана вот такая цельная ножка с крестообразным основанием.



Теперь осталось только приклеить ножку ко второй фанерной заготовке, а затем соединить их с оплетенным колесом. Финально оплетку, особенно если она бумажная, можно покрыть акриловым или иным подходящим лаком. Готово!

« Средиземноморский сад на вашем участке
Невероятная красота из четырёх лоскутков »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.