Оригинальная идея из ненужный свечей и их огарков

Свеча сегодня выполняет декоративную функцию. Действительно, мало какая еще вещь способна так просто добавить уюта практически в любую обстановку. Если же вы любите зажигать свечи, то со временем у вас может накопиться достаточное количество огарков от них.
А их несомненно тоже можно использовать, например, превратив вот в такую нежную свечу-розу. Конечно, для создания такого цветка подойдут и целые свечи.


Вам потребуются:

свечи и их огарки;

фитиль;

пигмент или краска;

бумага;

фен

Розочку мы будем делать из воска или парафина от свечки. Здесь у вас есть 2 варианта: вы можете либо сразу взять цветную свечку, либо к белой добавить цвет, использовав для этого, например, восковой мелок желаемого цвета.
Собираем весь материал, который планируем использовать для свечи, берем подходящую емкость и кладем в нее кусочки поломанной свечки и мелка. Ставим миску с воском на водяную баню и даем ему полностью растопиться.


Затем, пока воск еще горячий и очень жидкий, небольшими порциями выливаем его на листы бумаги. Даем воску полностью застыть, после чего аккуратно снимаем с листа получившиеся восковые лепестки.

Далее нам потребуется свечной фитиль — он будет расположен в центре будущего цветка. Начиная от фитиля, лепесток за лепестком укладываем восковые заготовки, формируя бутон. Для того, чтобы лепестки были более податливыми, а также не сломались во время работы, предварительно немного их нагреваем с помощью вена.

Когда бутон сформирован, отрезаем у него лишнюю нижнюю часть. Затем берем подсвечник, например, от обычной плавающей свечи и выкладываем в него немного воска. Воск в подсвечнике растапливаем, а затем устанавливаем в него получившуюся розочку.
После того, как воск застынет, у вас в руках окажется чудесная свеча.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такие декоративные свечи из огарков своими руками.
« Журнальный столик из дерева своими руками
Идея как избавиться от ненужного хлама »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.