Идея как избавиться от ненужного хлама

Порой материалы, оставшиеся после ремонта, или не пригодившиеся полки после сборки мебели мы храним годами — выкинуть жалко, а как использовать не знаем. Пора принять волевое решение и расхламить кладовку, а заодно обзавестись нужной в хозяйстве вещью.
Простые материалы, немного смекалки и в доме появится стильная вешалка для одежды. Изобретательная домохозяйка делится технологией её производства.

Для лучшего прилегания материалов с помощью острого предмета нужно хорошенько исцарапать поверхность деревянной планки. Чудесный способ снять стресс!

Теперь с помощью мебельного степлера крепим на планке строительную сетку.

На бумажной втулке (например от пищевой плёнки) с помощью изоленты отмечаем ширину планки. Откладываем от меток по 2,5 см, также отмечаем центр. На эти метки нужно наклеить отрезки резинки или шнура с круглым сечением.
Теперь между резинками в шахматном порядке нужно наклеить кусочки палочек. Также желательно с круглым сечением (например, использовать шпажки для барбекю).

Теперь разводим гипс. Всегда добавляйте порошок в воду, а не наоборот. Досыпайте порошок постепенно, перемешивая. Должна получиться консистенция густой сметаны. Покройте составом планку, как торт кремом. Слой должен быть не тонким. Выровняйте поверхность.

Пищевую плёнку покройте равномерным слоем растительного масла и промасленной стороной наложите на невысохший гипс. Возьмите сделанное из бумажной втулки приспособление и прокатите его по гипсу — получатся оттиски кирпичей.


Снимите плёнку и смазанным маслом шпателем уберите излишки гипса с боков.

Дайте гипсу хорошенько высохнуть, а затем покрасьте кирпичи акриловой краской. Лучше делать это валиком и набирать краски не очень много — так лучше проявится текстура.
Осталось прикрутить крючки (их при желании тоже можно покрасить, добавив в краску ПВА) и стильной вешалкой можно пользоваться!


« Оригинальная идея из ненужный свечей и их огарков
Душ из полипропиленовых труб на даче »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.