Стильная накидка из старых джинсов

Если у вас много лишних старых джинсов, то не выбрасывайте их раньше времени. Разрежьте на мелкие полоски по 1-1,5 см и сшейте новую накидку!
Джинсовые лоскутки пришиваются на уже готовую трикотажную накидку. Сшить её можно на основе старой накидки или, сделав замеры своей фигуры, выкроить самостоятельно полочку и спинку.



Трикотажную основу разметить на полосы толщиной, соответствующей толщине джинсовых полос. Одну за одной, вертикально, пришивать полосы на машинке.




Вот как выглядит накидка после шитья. Рукава можно пришить не вертикально, а под небольшим наклоном — это зависит только от решения швеи.




Теперь накидку нужно постирать. Стирать следует только (!) в мешочке, потому что во время стирки вылезет много ниток.



Оставшиеся нитки из джинсов придётся доставать вручную. На это уйдёт какое-то время. После вытаскивания всех ниток джинсовая накидка будет смотреться совсем по-другому!



Обработайте края рукавов и низа бейкой. По бокам на накидке можно пришить петельку и пуговицу.



А можно сшить поясок из тех же старых джинсов. Либо взять уже готовый тонкий пояс, например, коричневый или чёрный — в тон вашим аксессуарам (сумке, обуви).



Вот как смотрится готовая накидка. Она не тяжелая — всего 800 гр. Будет отличным дополнением гардероба в прохладную погоду!



Подробнее о том, как сшить накидку в технике джинсель, смотрите в видео ниже:


« Цветочные динозавры от Раку Иноуэ
Угловая полка из дерева своими руками »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Замечательная накидка, на передней полке уберите резинку и носите, будет стройнить? Работа и идея супер, благодарю!!!