Коврик из лоскутков ткани

Небольшие лоскуты ткани — ценность для творческих мастериц. Разноцветные кусочки ткани можно использовать для создания чудесного декоративного и в то же время функционального коврика в стиле «Градиент».

Такой коврик станет прекрасным дополнением интерьера ванной комнаты.
Для работы понадобится лоскут основной ткани размером 50 см на 60 см, лоскут утеплителя такого же размера и небольшие лоскутки разнообразных расцветок и фактур.
Из лоскутков вырежьте парные детали выбранной формы: круги, овалы, треугольники или квадраты с закругленными углами, или произвольные фигурки в виде морских камней. Главное чтобы у фигурок не было острых краев.




Фигурки сложите попарно и проложите строчку по периметру. Отверстия для выворачивания оставлять не надо, они будут прорезаны после.
Когда все заготовки будут прострочены, сделайте по кругу надсечки.




В центре сделайте небольшой надрез для выворачивания.




Выверните заготовки на лицевую сторону. Обязательно тщательно прогладьте получившиеся детали.
Из основной ткани и утеплителя сшейте основу коврика желаемого размера и формы.
Расположите на основе сделанные декоративные элементы в соответствии с задуманным рисунком. Закрепите их портновскими булавками и пристрочите по контуру на швейной машине.



Нитки закрепите с изнаночной стороны. Буквально за несколько часов простой и приятной работы красивый коврик для ванной готов.



Подробнее о пошиве чудесного коврика смотрите в видео ниже:

« Складная кровать своими руками
Красота для кухни без дополнительных вложений »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.