Отличная идея из кусочков джинсов

От предыдущих швейных проектов у вас остались кусочки джинсов? Выбрасывать их незачем. Лучше сшейте из них симпатичную, нужную вещь.


Кусочки джинсов нарежьте на ровные квадраты или прямоугольники, которые соберите и сшейте в блок 48*34 см. Сделайте два таких блока.




С обратной стороны прикрепите клеевую паутинку с помощью утюга. Поверх неё положите ткань для изнанки, закрепите булавками.




Переверните блок на лицевую сторону. Линейкой и мылом расчертите блок на квадраты, прошейте по ним на машинке. То же самое сделайте со вторым блоком. Возьмите 1 м ременной ленты, пришейте, отступая 6 см от края.



Так же повторите и со вторым блоком. Добавьте кармашки, вырезанные из джинсов.



Теперь из джинсовых кусочков соберите новый блок 103*20 см. Приложите молнию к краю с обратной стороны, поверх положите отрез любой ткани, также 103*20 см, прошейте на машинке по краю. К другой стороне молнии пришейте полоску из джинсов 103*4 см, тем самым увеличив блок до размеров 103*24 см. К этой полоске также с обратной стороны пришейте ткань для изнанки.



Теперь сделайте третий блок из кусочков джинсов — 64*24 см. Точно так же укрепите его с обратной стороны клеевой + тканью для изнаночной стороны. На лицевой стороне нарисуйте с помощью линейки и мыла такой же рисунок, прошейте. Теперь края двух блоков — 64*24 см и 103*24 см соедините. Прошейте края на машинке. Обработайте края, чтобы они аккуратно смотрелись, полосками ткани или лентой.



Теперь соберите всё вместе: сначала пришейте один блок с ручками 48*34 см к длинному блоку 167*24 см. Сшивайте с изнаночной стороны.



Затем пришейте второй блок с ручками 48*34 см. Края обметайте. Выверните на лицевую сторону.



В такую сумку идеально помещается швейная машинка. Также её можно использовать как дорожную сумку, или сумку-чехол для хранения постельного белья, например. Сумка получается очень плотная и прочная, так как сшита из джинсовой ткани.


« Невероятное преображение старой тумбы
Интерьерная вещь из картона »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.