Юбка из старых джинсов всего за 1 час

Если по каким-то причинам вы перестали носить джинсы и даже шорты, не спешите их выбрасывать или пускать на коврики. Верхнюю часть еще можно использовать для обновления гардероба. В сочетании с понравившейся легкой тканью старые джинсы еще послужат вам верой и правдой, но теперь в качестве юбки.
С работой справиться даже новичок, при том буквально за 1 час.

Все в этом проекте условно, кроме одного: обязательным элементом является джинсовая кокетка, которую предельно просто сделать из верхней части брюк.
По сути верхняя часть юбки уже сформирована. Достаточно определить высоту будущей кокетки, а затем отложить нужное расстояние от пояса вниз, все время перемещаясь вдоль линии пояса и делая метки.


Теперь сделанные метки нужно соединить в сплошную линию. Еще одну линию при необходимости делаем чуть ниже, обозначая припуск, а затем просто обрезаем лишнее. Чтобы избежать в дальнейшем ненужных уплотнений, временно подпарываем шов под змейкой.


По отдельности замеряем ширину передней и задней части кокетки. От этих мерок будет зависеть ширина нижней части юбки. По сути нам предстоит сделать упрощенную татьянку (без закладки и расчета склад). Каждый из замеров умножаем в 2,5 раза. В результате получим в меру пышную, ниспадающую равномерной волной вниз юбку.

Раскрой ткани сводится к получению 2-х равных по длине и немного отличающихся по ширине полотен. При выборе узкой ткани на каждую деталь может понадобиться по две длины, а при выборе широкой, достаточно будет по одной. В таком случае вся сборка сведется к тому, чтобы проложить и обработать боковые швы и подшить низ юбки.

Край в верхней части юбки остался необработанным. Отрегулировав машинку на крупный стежек, прокладываем вкруговую 2 шва с отступом в 0,5 см, а затем обрываем нить с запасом. Дальше, придерживая обе нити одновременно, подтягиваем ткань, собирая ее в кулиску. При этом важно не порвать нить и распределять сборку как можно равномернее. Такую работу удобнее делать от краев к середине.


В конце присборенная часть должна совпасть по периметру с кокеткой.

При помощи портновских булавок скалываем между собой детали по принципу лицом к лицу в 4-х точках: бока, середина переда и середина спинки. А затем сострачиваем детали между собой фрагмент за фрагментом. Подкладку раскраиваем и пришиваем по сходному принципу, но уже не закладывая пышность юбки.

Дальше остается лишь примерить обновку и при желании дополнить деталями. Отлично к такой юбке подойдет тканевый пояс. Никто не помешает продеть через хлястик и завязать красивым узлом платочек или пустить окантовку по низу кокетки. При желании такую юбку всегда можно дополнить разрезами. В любом случае будет красиво и оригинально.

Больше подробностей, касающихся пошива модной юбки из старых джинсов, в видео ниже:

« Идея из маленьких стеклянных баночек для...
Отопительная печь для гаража из двух газовых... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Классно!!!