Интерьерная лампа буквально из ничего

Эффектная лампа в ретро стиле станет достойным украшением интерьера. Не лишенная изящества, дополненная объемным декором, она выглядит богато и оригинально. Между тем сделан светильник буквально из ничего.
Поняв суть происходящего, можно бесконечно экспериментировать с внешним видом лампы, а разместить ее можно где угодно.

Необходимые материалы:

пустая бутылка от шампанского

пластиковое ведро подходящего размера

немного пластичной полимерной глины

молды подходящей формы

салфетки с красивым рисунком

краска (белая, черная, золотистая)

клей

каркасная проволока

лед шнур с блоком питания на батарейках

Бутылку и пластиковое ведро моем и обезжириваем. При необходимости ведро обрезаем по высоте и обрабатываем край. Затем покрываем бутылку и внешнюю часть ведра слоем грунтовки и даем высохнуть. После высыхания покрываем прокрашиваем поверхности белой краской.


Выбираем салфетки или картинки с подходящим рисунком. Для переноса на оклеенные поверхности используем декупаж. Аккуратно наносим на поверхность клей, а затем приглаживаем кисточкой аппликацию, двигаясь от центра к краям.


Чтобы не повредить вырезанный фрагмент и избежать образования морщин используем дополнительно канцелярский файл. Наложив его сверху на аппликацию, аккуратно разглаживаем рабочую поверхность при помощи тряпочки и только убедившись в отсутствии морщинок покрываем рисунок слоем клея на водной основе.

Из эластичной полимерной глины делаем объемные тисненные заготовки, а затем наклеиваем их в выбранных местах и оставляем до высыхания клея.

Окрашиваем тисненные фрагменты в белый цвет. После наносим слой черной краски и, не дожидаясь полного высыхания, слегка растушевываем ее по поверхности. После высыхания добавляем немного золота, чтобы создать эффект патинирования.


Дополнительно декорируем абажур при помощи тисненного кружева, пустив полосы сверху и снизу.

Внутри абажура размещаем светодиодную ленту, дополненную блоком питания с выключателем и батарейками. Дополнительно фиксируем подсветку при помощи скотча. Блок питания не обязательно размещать именно сверху. Включать и выключать мобильный светильник должно быть удобно. При желании всегда можно дополнить крышку декоративными прорезями, ко всему прочему в таком случае можно получить более яркое освещение.

Из толстой проволоки формируем каркас-держатель для абажура. Отмеряем 3 куска одинакового размера. Задача заключается в том, чтобы соединить их межу собой в круг, а концы, одновременно с этим, вывести вниз. Круглая часть каркаса по диаметру должна быть немного меньше абажура, чтобы его можно было свободно насадить сверху. Дополнительно скрепляем изолентой проволоку в местах стыков. Здесь она может идти немного внахлест. Для удобства скрепляем между собой и ушедшие вниз концы.
Дальше остается лишь разместить каркас внутри бутылки-держателя и накрыть абажуром.
« Как сделать милых пёсиков из пряжи
Интересное использование ненужного ведра и... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.