Отличная идея из ненужных ящиков

Сегодня в любом мебельном магазине можно найти множество симпатичных коробок и корзинок для хранения. Однако многие из них будут стоить не одну тысячу. А между тем по-настоящему стильные коробки для хранения можно сделать и своими руками.
Например, внутри вот такого коробка скрываются обыкновенные пластиковые ящики от овощей. А снаружи он задекорирован обычным картоном!

Вам потребуются:

овощные ящики;
гофрокартон;
ткань;
декор;
швейные принадлежности;
горячий клей;
краска или морилка;
инструменты

Количество ящиков, которые потребуются для изготовления коробка, зависит от высоты, которую вы хотите придать будущему ящику. У всех задействованных ящиков, кроме одного, вырезаем также и дно. Оставшийся целым ящик будет выполнять роль дна.
Подготовленные ящики устанавливаем друг на друга и скрепляем при помощи горячего клея.

Затем выравниваем стенки будущего ящика изнутри и снаружи с помощью гофрокартона. Все вставки фиксируем с помощью горячего клея. Также подготавливаем из картона дно, которое вклеиваем в том числе и внутрь.

Далее переходим к имитации деревянной доски на будущем коробе. Для этого из того же гофрокартона нарезаем полоски подходящего размера, а затем приклеиваем их к стенкам. Также для декора добавляем по полоске картона сверху и снизу, имитируя таким образом перекладину-крепление.

Теперь из картона вырезаем заготовку крышки нужной формы и размера. Чтобы крышка была толще, склеиваем несколько одинаковых деталей вместе. Аналогичным образом имитируем на крышке деревянные доски и перекладину-крепление.

Получившиеся заготовки корпуса и крышки покрываем краской, морилкой или любим другим красящим средством, особенно хорошо прорабатывая края имитированных досок.


Далее берем ткань для внутреннего подклада, отмеряем необходимое количество и шьем «чулок». Получившийся мешок вкладываем в коробку, хорошо расправляем, выделяя все углы. Ткань подклада можно зафиксировать с помощью горячего клея или закрепить на липучках, тогда он получится съемным, или просто надеть на коробку, если она сидит достаточно плотно.

Вот и все, ящик готов, дело осталось только за декором! В нашем случае это надпись на ткани, сделанная также из ткани, но на клеевой основе.
« Многогранные скульптуры Андрея Казанцева
Уличная кирпичная печь для пиццы »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.