Оригинальный садовый декор из бутылки, гипса и ложки

В фильмах сады и дворы персонажей нередко украшают гуляющие по их территории птицы. Наверное, никто не будет спорить, что это действительно достойное украшение. Однако, если вы не готовы к разгуливающим по двору пернатым украшениям, можно украсить его просто фигурами птиц.
Например, вот такую чудесную парочку вы можете сделать и своими руками, причем из ненужных пластиковых бутылок.

Вам потребуются:

пластиковая бутылка;
гипс;
ткань;
пластмассовый шарик;
кабель с резиновой изоляцией или проволока;
пластиковые тонкие трубки;
краска;
инструменты
Основой для птицы послужит обычная пластиковая бутылка, размеры которой зависят от того, фигуру какой величины вы планируете сделать. Выбранную бутылку разрезаем надвое, отделяя таким образом верх от дна. Нам потребуется только часть с горлышком.


Отрезаем у бутылки и жесткое горлышко. На противоположной от горлышка стороне делаем надрез, но не до конца, и сворачиваем заготовку в конус. Фиксируем бутылку в таком положении с помощью малярного скотча. Саму бутылку полностью обматываем малярным скотчем. Заготовка для туловища готова.

Теперь можно перейти к шее. Для нее берем кабель с резиновой изоляцией или проволоку и формируем изогнутую шею. Фиксируем ее с помощью горячего клея на туловище, предварительно проделав в нем отверстие для крепления шеи.

Далее займемся ногами. Их можно сделать из тонких пластиковых трубок или деревянных палочек. В корпусе проделываем отверстия и вставляем в них ноги, фиксируем с помощью горячего клея.

Теперь можно надеть на шею и голову. Для этого в пластмассовом шарике подходящего размера проделываем отверстие и как бы нанизываем его на проволоку, фиксируем. Кончик проволоки, проходящий сквозь шарик, стоит оставить — позже он превратится в клюв.


Когда «скелет» заготовки готов, можно наращивать массу и форму. Смачиваем ткань в гипсовом растворе и укладываем ее на корпус слой за слоем, добиваясь нужных параметров.

Сверху ткань покрываем более густым гипсом или любой массой для лепки, придавая с ее помощью заготовке окончательную форму. Создаем клюв, хвост, бедрышки и крылья. Последние можно оформить с помощью обычной ложки: просто выложите поверх туловища из гипса овал подходящего размера, а затем пройдитесь по нему ложкой, формируя тем самым перья на крыле.

Когда гипс полностью высохнет, шлифуем поверхность заготовки мелкозернистой наждачной бумагой. Почти готово, осталось только раскрасить и при желании задекорировать получившуюся фигуру.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такого садового аиста из бутылки своими руками.
« Треугольные полочки из лакированной доски под...
Идеи мини-пруда для красивого сада »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.