Ваза в скандинавском стиле своими руками

Скандинавский стиль типичен для холодных регионов Северной Европы и имеет чисто функциональное происхождение. В нем используются светлые тона, простые материалы и строгий минимализм.

Создание вазы в стиле минимализм

Северный стиль близок к минимализму и основан на ярком свете, плавных белых тонах и ощущении пространства, которое отталкивает любые темные области или жесткие тени. Цвет сведен к минимуму. Делать вазу в таком стиле будет совсем несложно.Использование ограниченных и аккуратных украшений, состоящих из прямых и простых линий, помогает создать опрятный дом, который также выглядит привлекательно и позитивно. Поэтому можно будет сделать аккуратную вазу с лаконичным дизайном.


Как сделать вазу в скандинавском стиле из стеклянных стаканов

Чтобы сделать такую вазу нужно взять несколько простых стаканов из стекла. Для таких миниатюрных ваз потребуются обычные баночки или колбы из стекла. Для создания таких стеклянных ваз в стиле сканди потребуется несколько деревянных палок. Они должны быть по 25 см, а другие короче на 15 см. Также необходимы гвозди, молоток, дрель, линейка и простой карандаш.
На длинной деревянной палке нужно отметить середину и поставить метки. На метках нужно сделать отверстия, они как раз и будут использоваться в качестве подставки для цветов. Далее нужно сделать вес корпус конструкции. А с помощью гвоздя и молотка соединить углы нескольких планок. Как только это будет сделано, то и ваза будет готова. Останется только залить воду в стаканы и поставить их под отверстиями.

Ваза из цемента

Потребуются следующие материалы:

мешок белого бетона;
вода;
ложка;
влажная ткань;
ножницы или резак;
наждачная бумага / шлифовальная машина;
респиратор;
защитные перчатки.
Далее нужно подготовить формы. Для этого нужно использовать 5 прямоугольных пластиковых бутылки для воды, две большие и две маленькие. Наклеить на углы защитную ленту, чтобы она сохраняла форму во время высыхания. Использовать резак и ножницы, чтобы отрезать пластиковые бутылки до желаемой длины. Затем нужно залить бетон в формы. Налить прямо из запеканки по формам. Если налить слишком много смеси, то выглядеть будет немного неаккуратно. После наполнить центральные бутылки водой, чтобы они не выскочили из формы. Подождать 24 часа, пока цемент высохнет и превратится в бетон.
Пластиковые бутылки для воды, которые использовались для форм, скорее всего, оставят сильный след, поэтому нужно будет смягчить его. Для этого нужно использовать наждачную бумагу или шлифовальную машину. Это поможет придать вазам красивый гладкий вид.
« Яркая садовая мебель без особых усилий
Полезная переработка пластиковых бутылок для... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.