Неожиданная идея использования катушек

В руках мастерицы обычные пластиковые катушки превратились в материал, ставший основой для создания эксклюзивной джинсовой сумочки. Благодаря креативному подходу сумочка выглядит оригинально и самобытно.
При желании пошить обновку можно и из других видов ткани и даже из кожи. Повторять крой один в один не обязательно, при наличии фантазии легко будет создать свой собственный стильный аксессуар. Взгляните на результат, возможно он станет толчком для творчества.

Идея мастерицы заключается в том, что дополнить сумку с боков ребристыми жесткими вставками. Сделать это было решено, вставив внутрь обычные катушки. Учесть при такой работе следует то, что ткани на вставки понадобится больше. Без разметки в таком случае не обойтись. Расход ткани будет напрямую зависеть от величины ребристых вставок и их количества.

По сути нужно создать свой отсек для каждой отдельно взятой катушки.
Обязательным станет и отступ, необходимый для того, чтобы катушки создали красивую ребристую поверхность и легли волной. В работе важно учитывать диаметр катушек, при необходимости можно чередовать катушки разной толщины или, напротив, скомпоновать между собой катушки с одинаковым диаметром.

После нанесения разметки остается сделать поперечную строчку, состыковав метки начала и конца каждого отдельно взятого отсека. Затем останется проложить продольный шов с одной стороны, вставить внутрь катушки и сделать шов с другой стороны.

В нашем случае сумка квадратная. Чтобы добавить жесткости, внутрь отдельных деталей будут вставлены кусочки полипропилена. На этапе сборки при соединении основной ткани с подкладкой необходимо оставить не простроченными фрагменты для вставки уплотнителя. На этом же этапе внутрь нашиваются кармашки, при необходимости добавляются змейки.

Наплечный ремень представляет собой 2 совмещенных между собой стропы. Более узкая стропа пристрочена поверх широкой, что делает ручку жесткой и практичной.


Рифленые боковушки соединяются в круг с дном, дополненным уплотнителем и верхом, дополненным змейкой. Затем деталь дополняется общей подкладкой. Для удобства сумка дополнена вертикальным карманом-туннелькой. К будущей сумке с боков пришивается ручка. Места стыков прячутся под фигурными клапанами, дополненными декоративными нашивками.
При сборке деталей сначала наживляем их, совместив серединки на каждой из сторон, а затем выполняем строчку по направлению от середины к краям.

Места стыковки прячем под руликом. При необходимости обрезаем и заправляем нитки. Дальше остается лишь вывернуть сумку и расправить ее.

Результат достоин всяческих похвал. Никто из непосвященных не догадается, что стильная вещица сшита самостоятельно, и все это благодаря необычным деталям и авторской выдумке.

Больше подробностей, касающихся пошива оригинальной дизайнерской сумочки, в видео ниже:
« Столешница из сухоцветов и прозрачной смолы
Украшаем зеркало в корабельном стиле »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.