Уличный камин из старых колёсных дисков

Если в гараже завалялись старые диски из-под колес, то не нужно спешить и сдавать их на металлолом или выбрасывать в мусор. Немного свободного времени, фантазия и терпение позволят сделать из них небольшой уличный камин.
К тому же, помимо источника тепла, можно получить еще и компактную печь для казана. Такое приспособление продается в специализированных магазинах. Оно много весит, имеет большой размер и высокую стоимость. Самостоятельное изготовление позволит сэкономить приличную сумму.
Все, что необходимо для изготовления камина, — это несколько старых колесных дисков. В итоге получится отличное и универсальное приготовление, которое впишется на любом дачном участке или с легкостью будет использоваться на улице.

Почему колесные диски?


На самом деле есть множество подручных материалов, из которых можно сделать самодельный камин. Очень часто применяют металлические бочки, но минус такого исходного материала заключается в том, что от постоянного пламени тонкие стенки попросту прогорают.
А вот если в планах получение долговечного и надежного камина-печи, то изготавливать его нужно из стального листа достаточной толщины. Но цена на эти листы не малая.Поэтому самый оптимальный вариант – это колесные диски. Они обладают следующими достоинствами:
доступность так, как практически у каждого автовладельца найдутся ненужные колеса с дисками;
прочность и длительный эксплуатационный срок обеспечит хорошая толщина стали на дисках; повышенная устойчивость к высоким температурам и открытому огню;
есть возможность самостоятельно выбрать размеры камина благодаря тому, что диски могут быть разными;
обладает высокой теплоотдачей, если использовать в помещении.
Еще один плюс – это простота в изготовлении. В данном случае главными инструментами, без которых не получится довести задуманное до конца, являются болгарка и сварочный аппарат.
Важно! Покрышки из алюминия не пригодны для самодельного камина – материал попросту не выдержит высокого температурного режима.
Чтобы изготовить камин, который будет еще и печкой для казана, следует поместить в центре конструкции два диска из стали. Затем берется одна из колесных деталей и переворачивается таким образом, чтобы площадка для крепления была сверху. С помощью болгарки вырезается круг через отверстия для болтов. Именно эта часть камина послужит в качестве устойчивой платформы для установки казана.
Диск, который будут применять для нижней части, переворачивается площадкой для крепления вниз. Сверху устанавливается заранее подготовленный диск. Вверху должна оказаться площадка для размещения казана.
В нижнем колесе прорезается отверстие по размерам около 20 на 12 сантиметров. Вырезанную деталь не стоит выкидывать. Ее можно обработать и прикрепить обратно в качестве дверцы. Для этого используют болты и гайки.
По завершению работы с помощью сварочного аппарата прикрепляются ножки. Чтобы было удобно переставлять камин, по бокам прикрепляют ручки из стали. А отверстие на дне закрывают так же с помощью стальной пластины.
« Преображаем старый письменный стол
Необычный кофейный столик из велосипедного... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.