Тумба в прихожую своими руками

Даже в самых дорогих мебельных магазинах не всегда получается найти предмет мебели, который идеально впишется в интерьер, особенно сложно найти хорошую мебель для прихожей. Лучший выход из этой ситуации — переделать старую мебель.
Потребуются следующие материалы:
старая лавка для прихожей;
мебельный щит 1200х600 см- 2шт;
мебельный щит 1200х300 см — 1шт;
рейки 40х10х2500 см — 4шт;
акриловая белая краска;
масло для дерева Gappa 7100;
крючки мебельные.
Один мебельный щит необходим для оформления сидения лавки. Это позволит получить красивую текстуру дерева. Обрежьте щит по размеру лавки. Если у вас нет специальных инструментов, то вы можете сначала замерить все необходимые размеры и произвести обрезку щитов непосредственно в строительном магазине.


Из мебельных щитов размером 1200х300 будет изготовлена задняя стенка лавочки. Соедините два мебельных щита друг с другом.
Для того, чтобы сделать конструкцию более жесткой и надежной, к обратной стороне щитов необходимо прикрепить 4 рейки с помощью саморезов.


Следующий этап работы — шлифование поверхностей. Эту процедуру можно делать как с помощью специальной машины, так и вручную.

Для декора лавки лучше всего использовать моющуюся акриловую краску. После того, как краска полностью высохнет, переходите к сбору новой мебели для прихожей.
Заднюю стенку тумбы закрепите на стене. Далее прикрепите по периметру мебельного щита рейки, создавая подобие рамки. Так тумба для обуви будет выглядеть еще симпатичней.

С помощью жидких гвоздей приклейте сидение лавочки. К задней стенке прикрепите крючки для одежды.


Последний этап работы — оформление сидения специальным маслом для дерева.
В результате несложной работы, с которой справится даже начинающий мастер, можно легко превратить обычную лавочку в удобную систему для хранения одежды и обуви в прихожей.

Подробный процесс переделки лавки можно посмотреть на видео:
« Мастерим микро-узи из фанеры
Придомовые дорожки »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.