Стильная вещица из ореховой скорлупы

В век урбанизации очень актуальны интерьерные украшения из природных материалов. Натуральные дерево, камень, растения создают романтическую атмосферу в любом помещении, заряжают нас особым ощущением единения с природой.
Очень часто, не задумываясь, мы выбрасываем то, что могло бы послужить прекрасным материалом для создания вещей в стиле «эко», а ведь и сам процесс творчества способен доставить немало удовольствия! Так что, когда в следующий раз вы решите полакомиться грецкими орехами, не выкидывайте оставшуюся скорлупу, а создайте прекрасную уникальную вазу!

Для того, чтобы сделать основу вазы вам потребуются воздушный шарик, обрывки газеты и клей ПВА, который нужно развести водой в соотношении 1:1. Пропитывайте кусочки бумаги раствором ПВА и приклеивайте к шарику.


В итоге должно получиться порядка 3-4 слоёв газеты, которые полностью покрывают шарик. Дайте клею подсохнуть. Наметьте горлышко будущей вазы (для этого можно обвести стакан) и макетным ножом аккуратно срежьте ненужную крышку.

Пальцами аккуратно сформируйте дно вазы.

Покройте поверхность слоем белой акриловой краски. После высыхания нанесите основной цвет, например, тёмно-коричневый.

Ореховые скорлупки измельчите.


С помощью любого универсального клея наклейте ореховую скорлупу на поверхность вазы по принципу мозаики. Можно дополнительно вскрыть поверхность быстросохнущим не пахнущим акриловым лаком. Ваза может служить самостоятельным предметом интерьера, или же в неё можно поставить живые или искусственные растения.

Подробнее об изготовлении вазы — в видео ниже.
« Детская парта своими руками
Барбекю из кирпича своими руками »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.