Оригинальное применение ажурных салфеток

Вы вяжете крючком, и у вас скопились ажурные салфетки? А, может, есть парочка на память от бабушки или тётушки-рукодельницы? Прекрасно! Хэндмейд — всегда в моде!
И пусть вы — не любитель на винтажный манер раскладывать такие салфетки под вазочки: с помощью нехитрого способа их самих можно превратить в роскошные и необычные вазы и блюда!

Прежде всего вам понадобится клей. Лучше, если это будет виниловый клей Vinavil, однако вполне подойдёт и густой ПВА. Также будут нужны: плоская кисть, чаша для смешивания клея с водой, чаша, которая послужит основой, и непосредственно сами салфетки.


В 50 мл клея добавьте 25 мл воды. Тщательно перемешайте.

Выбранную салфетку поместите в раствор. Следите, чтобы нитки тщательно пропитались.

На чашу-основу выложите смоченную в растворе клея салфетку. Хорошо, если размер чаши будет выбран так, чтобы салфетку можно было расправить без складок. Убедитесь, что центр салфетки совпадает с центром дна чаши, руками хорошенько расправьте поверхность. Оставьте салфетку просыхать на 24 часа.

По прошествии суток аккуратно снимите салфетку с основы. Вазочка-конфетница готова! Кстати, если вы использовали клей Vinavil, ваше ажурное блюдо будет довольно влагостойким, и его можно будет аккуратно протирать влажной тряпочкой.


Подробности процесса — в видео ниже.
« Новая жизнь ненужных бокалов
Декоративные полочки для сувениров с лаковым... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.