Герберы из фоамирана

Вырастить герберу в саду удается далеко не всегда. Этот роскошный цветок требует тепла и солнца, что, к сожалению, становится просто невозможным при определенных климатических условиях. И все же, реалистичные герберы с крупными махровыми цветами могут появиться на вашем подоконнике в ассортименте.
Их можно просто сделать из фоамирана, предварительно выбрав понравившийся оттенок. При желании такие герберы можно собрать в букет, но даже по одиночке они выглядят самодостаточно.
Выбрав фоамиран нужного цвета, отрезаем длинную полосу длиной около 40 см. Ширина полосы напрямую будет зависеть от предполагаемого размера готового цветка. В природе герберы могут иметь диаметр цветка от 5 до 15 см, что позволяет экспериментировать с размером и пышностью цветка. Сложив полосу вдоль, состыковываем края и проклеиваем их по всей длине.
Делаем поперечные надрезы до уровня склейки.

Еще одна полоса, но уже желтая, понадобится для формирования серединки. Ее ориентировочная длина будет составлять 20 см, а ширина 3 см. Ее также сгибаем вдоль и проклеиваем. Из длинной шпажки делаем заготовку под стебель, просто окрашивая ее в нужный цвет.
Укоротив при необходимости длину стебля, накручиваем на кончик шпажки середину по принципу серпантина. При необходимости фоамиран дополнительно проклеиваем.

Прежде чем накручивать будущие лепестки, необходимо разрезать их посредине вдоль всей полосы.

Плотно накручиваем фоамиран, образующий лепестки, дополнительно фиксируя его при помощи клея.

Вырезаем круг, диаметр которого будет больше диаметра цветка на 2 -3 см, и делаем разметку будущих чашелистиков и обрезаем лишний фоамиран. В центре круга проделываем дырку для стебля.

Дополняем основание цветка чашеножкой, подгибаем кверху чашелистики и дополнительно приклеиваем их.

Выбираем подходящий стаканчик для цветка или просто делаем его из цветного гофрированного картона. Снизу дополняем стакан декоративной полосой.

Из зеленого фоамирана вырезаем длинную полосу (порядка 60 см) высотой 3 см. Складываем полосу вдвое по всей длине и проклеиваем.

Сворачиваем полосу в «улитку», диаметра которой будет достаточно, чтобы закрыть горлышко стакана. При необходимости излишки лены обрезаем.

Вставляем стебель в получившуюся «травку».

Дополняем герберу листьями из гофрированной бумаги, а затем расправляем сам цветок. Сделать это можно при помощи тепловой обработки. Достаточно будет немного подуть на цветок горячим феном или подержать его над пламенем, а затем, не дожидаясь остывания, расправить и слегка распушить.

Больше подробностей, касающихся изготовления очаровательных гербер, в видео ниже:
« Коптильня холодного копчения
Идеи теплиц для самого шикарного участка »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.