Удивительные скульптуры Фабио Виале

Попробуйте угадать по первым картинкам, с каким материалом работает автор этих скульптур? Но не торопитесь делать поспешные выводы!




Фабио Виале — талантливый итальянский скульптор, который может сделать из мрамора все, что угодно. В руках Фабио сложный и трудоемкий материал приобретает невиданные свойства — становится легковесной бумагой, пористым пенопластом, пластичной глиной, упругой резиной для покрышек. Работает он упоенно и быстро, так, будто внешний мир с его штампами и законами природы перестает существовать.

«Мне удалось довольно точно передать текстуру бумаги. Для этого я пользовался зубными сверлами. У меня есть приятель-дантист. Мы иногда с ним меняемся инструментами. Так вот, „Самолеты” — не только самая хрупкая, но и самая дорогостоящая вещь. Они стоят 200 тыс. евро.“ — Фабио Виале.

Оригинальность творчества Фабио Виале заключается в том, что при создании своих мраморных скульптур он имитирует совсем другие материалы. Сложно поверить, что из мраморной глыбы можно сотворить нечто подобное!

С одной стороны, Фабио Виале – обыкновенный скульптор, который использует для создания своих работ такой традиционный материал как мрамор. С другой стороны, если не знать, из чего автор делает свои скульптуры, то догадаться об этом очень и очень непросто.

Фабио Виале (Fabio Viale) – родился в 1975 году в итальянском городке Кунео. С детства он буквально влюбился в мрамор, а работать с ним начал уже в 16 лет. Учился он у классических скульпторов-камнерезов. Фабио Виале имеет классическое художественное образование.
















« Вторая жизнь старых деревьев
Не выбрасывайте ёлку после праздника »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
как можно сделать череп