Шкаф-купе своими руками

С наступлением лета начал морально готовиться к плановому ремонту (автор) одной из комнат. До начала ремонта считалось, что это гостевая, но я уже не уверен;) К сожалению не сделал фото до ремонта… было не до того… Но там было грустно и тесно.
Подготовка комнаты к новому шкафу началась издалека
Первым делом был куплен теплый инфракрасный пол и новый ламинат. Все постелено, все работает. Под будующим шкафом пленки естественно нет… Кошка сразу теплый пол оценила по достоинству) Обои и потолок обновлены)

Сумма материалов без скидки 14% вышло около 25757 руб.
Комната кривая… потолки 3 метра. Стандартные шкафы не подошли. Было решено рисовать свой. Изначально в планах было заказать на фабрике… ценники не порадовал. После подсчетов распиловки и оклейки кромки переключился на готовые мебельные щиты — вышло дешевле и быстрее. К слову -шкаф 3600 на 2500. Высата 2500 из за необходимости убрать откидную кровать внутрь (с нее то и началось) Кое какие панельки в процессе поменял…

Процесс сборки
В процессе сборки шкаф претерпел ряд изменений, пилить хотелось поменьше. поэтому все было в размер щитов. Лобзик пригодился 6 раз) Зато по достоинству оценил современный кондуктор, который позволил засверлиться идеально — ни одной осечки при сборке не заметил.

На этот этап ушло 4 часа работы (с перекурами)
Самое сложное оказалось загнать верхню крышку на верх. Правую боковину пришлось ставить по месту на уголки. Эстетика там не важна — будет кровать.

Долгожданные двери)
Собственно из за них и пал выбор на максидом… с учетом скидки одна зеркальная дверь вышла 3718 (дверь 600*2500) Самый приятный ценник

С небольшим отставанием пришла кровать)
Пришла в разборе, инструкция прилагалась) Делают все местные умельцы в цеху промзоны Питера) Надо сказать делают хорошо, только инструкция для людей с мозгами инженера) я ухитрился косануть немного. Пришлось все откручивать и перекручивать. Сборка заняла 2,5 часа.

Вчера купил матрас. Хотел купить Аскону, но ждать не хотел… поехал в Икею.
Чудом успел купить матрас до эвакуации) Всю Икею эвакуировали, только я отошел от кассы. Тащить 26 кг в такой толпе было забавно)))

Допиливаем шкаф)
Был добавлен секретер) чуть позже появится 3 перегородки. 1200 — многовато (прогибы)
Дверей пришлось делать 4 а шкаф слева оставлять открытым) чтобы при открытой кровати можно было в гардероб залезть (по центру)
Габариты шкафа 3600*2500
Затраты на сам шкаф 25757 (-14%)
Откидной каркас кровати (1400*2000) 13900
Матрас 10990
Общее затраченное время 8 часов шкаф 2,5 сборка кровати. Не спеша по вечерам после работы сделал за неделю)
Для особо внимательных — слева шкафа ооочень кривая стена (старый старый фонд) жду декор панельку в размер, она все скроет. Стыки с железяками заклеятся такой же пленкой. В середине гардероб (штангу повесил не сфоткал)
Затраты на всю конструкцию 50647 (сам шкаф мне на фабрике посчитали в 110000 — было ради чего заняться)
Ремонт комнаты с теплым полом краской и обоями 25000
« Сказочные покрывала от Анны Мо
Делаем настольную лампу с применением крафтовой... »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодец! И кисуня, как всегда, помогает )))
+2
Шикарно. Но вопрос. Почему он до потолка-то не сделал? Зачем место под пылюку оставил? А так просто первое место!
0
При потолках 3 м (или, как у меня, 3,10 м) наверх можно залезть только по стремянке (мин. высота 1,5 м). Мертвая зона!