Как сделать поднос из картинной рамы

Поднос — незаменимая в хозяйстве вещь. Он поможет обрадовать вашу вторую половинку завтраком в постель или побаловать себя любимого обедом прямо в гостиной пред телевизором.
С парой подносов гораздо проще принимать гостей, ведь на них удобно подавать чай, кофе и другие напитки. Но далеко не в каждом интерьере уместно будет смотреться стандартный пластиковый или металлический поднос. Для любителей оригинальности мы приготовили статью о том, как сделать поднос из картинной рамы.

Материалы и инструменты для изготовления подноса: старая или новая картинная рамаморилка, лак или краска нужного цветакистькрасивая тканьклеевой термопистолетстекло подходящего размера


Как сделать поднос из картинной рамы своими руками
Обработайте картинную раму морилкой, лаком или краской подходящего цвета. Мы остановили выбор на белой краске, контрастирующей с черным журнальным столиком.


Возьмите пару винтажных ручек для мебели и зафиксируйте их по бокам рамы с помощью коротких винтов. Покрасьте головки винтов в тон ручек.


Обтяните задник рамы красивой тканью, закрепите ткань с помощью горячего клея.


Установите задник в раму, зафиксируйте его с помощью горячего клея.
Излишки ткани с обратной стороны задника можете обрезать или зафиксировать с помощью клея.

Чтобы защитить ткань и сделать поднос практичнее, его дно нужно закрыть стеклом. Стекло также можно зафиксировать с помощью капель клея по углам. Клей лучше использовать прозрачный.

Стильный поднос готов.






« Светильники из ключей
Люстры и светильники из виниловых пластинок »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • kv127
Не фонтан. Согласен с предыдущим комментом.
Но не беда.
Спасибо, Настя. Ждём ещё!
+1
Идея хорошая, но дно подноса самое такое место что всегда будет мокрым, подтечет с чашки и надо будет стирать и сушить а там внутри ватин который долго сохнет и ДВП которое распухает, и ручки не удобные, с одной стороны завитки будут цепляться. Представьте принесли вы поднос в постель и нечаянно зацепились завитком ручки за простыню и вместо романтики получили мокрую постель и порцию слов что насчет рук которые из ж«пы растут.