Одежда из резинок

Глядя на стильную одежду, созданную выпускницей университета искусств Рие Сакамото (Rie Sakamoto), можно подумать, что она сделана из коричневой пряжи, но на самом деле каждая вещь в ее коллекции связана из резинок.
Рие Сакамото в этом году заканчивает Университет искусств Тама (Tama Art University) в Токио, и для своей диссертации она решила сосредоточиться на скромной, но универсальной резинке. От скрепления канцелярских принадлежностей до импровизированного ремешка на запястье, у резинки есть сотни применений, но вряд ли ее рассматривали как составляющую ткани для модной одежды. Но лишь для того момента, как Сакамото раздобыла несколько тысяч коричневых резинок и связала из них платья, куртки-болеро и многое другое.
Сакамото сказала, что ее проект был вдохновлен осознанием того, что у канцелярской резинки есть гораздо больше применений, чем можно себе представить. Помимо своей функциональности этот материал красив, поэтому студентка решила подчеркнуть эти достоинства оригинальным способом.


«Резиновая коллекция» юной художницы в прошлом месяце была выставлена в Токио в рамках групповой выставки выпускников, и ее резиновая одежда привлекла много внимания. Выставка уже закончилась, но вы можете следить за творчеством Рии в ее Twitter аккаунте.



« Светильник, который станет идеальным подарком
Сердце из роз »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Креативненько.