Художники с физическими недостатками, создающие шедевры

Согласно ежегодным отчетам международной организации Disability Statistics, примерно 10% людей во всем мире (около 650 миллионов человек) – инвалиды, живущие с ограниченными возможностями.
Однако посмотрев на работы в нашей подборке, вы вряд ли поверите, что их сотворили безрукие или слепые, ведь эти шедевры достойны всяческих похвал, и на их создание у любого самого талантливого человека ушло бы немало труда.
Герои нашей публикации рисуют с помощью рта и ног, они снимают уникальные фотографии, будучи слепыми или слабовидящими, и творят уникальные вещи при помощи самых необычных приспособлений, что не может не восхищать и не вдохновлять. Большинство из нас не может себе и представить, как тяжело вести нормальный образ жизни с инвалидностью, а эти творцы нашли в искусстве новый способ взаимодействия с окружающим миром и практически единственное спасение от самых темных мыслей в тяжелые времена. Давайте же вместе насладимся их работами и зарядимся позитивом для свершений в наших собственных жизнях!

1. Мариус Кедзирски (Mariusz Kedzierski) родился без рук, но он не сдался и смог исполнить свою мечту – научиться рисовать необычайно реалистичные портреты, чем восхищает не только своих близких, но и случайных прохожих.

2. В три годика Стивену Вилтширу (Stephen Wiltshire) поставили диагноз аутизм. Сегодня он известный художник, и его картины ошеломляют своей детализацией. Особенность таланта Стивена состоит в том, что столь масштабные и точные копии реальных мест он воспроизводит, посмотрев на натуру всего лишь раз. Феноменальная память!

3. У Айрис Грейс (Iris Grace) тоже аутизм. Деткам с таким расстройством часто рекомендуют терапевтические сессии, направленные на разработку навыков для повышения качества их жизни, и рисование – одна из популярных методик в этом направлении. Родители Айрис и не подозревали о таланте дочери, пока девочка не попала на уроки по рисованию.

4. Пол Смит (Paul Smith) родился с церебральным параличом (нарушение двигательных функций и координации), но это не мешает ему создавать удивительные работы с помощью всего одного пальца и печатной машинки.

5. Питер Лонгстафф (Peter Longstaff) родился без рук из-за того, что во время беременности его мать принимала талидомид (снотворное лекарство с серьезными побочными эффектами). Однако Питер никогда не считал себя ущербным и всегда старается заражать окружающих позитивным настроем. Искусство стало его лучшим помощником в этой благородной миссии.

6. Представьте себе, что всю жизнь вы мечтали стать тату-мастером, но во время несчастного случая лишились своей правой руки. Как бы вы поступили? Джей Си Шейтан Тенет (JC Sheitan Tenet) попал именно в такую ситуацию, и он знает, что делать. Оказывается, протез может послужить даже лучше настоящей руки из крови и плоти. Свой протез парень сделал на заказ. Искусственная рука выполнена в стиле стимпанка и оснащена специальной татуировочной машинкой. От клиентов у Джей Си нет отбоя.

7. Хуан Гофу (Huang Guofu) лишился обеих своих рук в ужасном несчастном случае, связанном с электричеством, когда ему было всего 4 года. Однако несчастье не помешало ему добиться желаемого – с 12 лет Хуан занялся рисованием, и теперь он создает удивительные картины, используя при этом рот и ноги.

8. Алана (Alana) родилась с физическим отклонением, но она все равно стала художницей и сегодня она творит настоящие шедевры, удерживая кисть либо во рту, либо пальцами ног.

9. Каждой своей новой работой Ракан Абдулазиз Курди (Rakan Abdulaziz Kurdi) доказывает, что инвалидность – не причина ограничивать себя.

10. После несчастного случая Дага Лэндиса (Doug Landis) парализовало по самую шею. Мужчина получил травму позвоночника во время матча по реслингу еще в старшей школе. Свой талант к рисованию Даг открыл, когда обратил внимание на красивую рождественскую открытку. На карточке был нарисован праздничный домик, и парализованный борец решил, что и он сможет нарисовать такой же. У него получилось, и этот рисунок стал началом удивительного творческого пути!

11. Уттам Кумар Бхардвадж (Uttam Kumar Bhardwaj) намного способнее многих здоровых людей, ведь держа кисточку между пальцев ног, а не рукой, он способен создавать невероятно красивые полотна.

12. Даг Джексон (Doug Jackson) родился с церебральным параличом, но инвалидность не помешала ему стать художником. Рисует мужчина с помощью специального держателя для кисти, закрепленного прямо у него на голове. Даг начал рисовать в 11 лет, и его любовь к импрессионизму сделала талантливого мужчину известным почти по всей Америке.

13. Джон Брэмблитт практически слепой. Что это значит? Он различает свет и тьму, но не видит формы, очертания и цвета. Вопреки своей инвалидности Джон стал настоящим художником. Секрет мужчины прост – во время рисования он использует специальные текстурные краски, помогающие ему творить свои картины буквально на ощупь.

14. Викторин Флойд Фладд (Victorine Floyd Fludd) – слепой фотограф. Зрение она утратила в 26 лет, но это не остановило ее и не ограничило в творческих порывах.

15. Все эти роскошные ювелирные украшения – дело рук Аннетт Гэббедей (Annette Gabbedey). Дизайн изделий женщина тоже придумывает сама.

16. Фатемех Хамами (Fatemeh Hamami) – иранская художница. Как видите, ногами она рисует намного лучше, чем многие руками. Как вам портрет Рональдо?

17. Если есть горячее желание, никаких преград не существует, и Зули Сангино (Zuly Sanguino) – прямое тому доказательство. Она так сильно любит рисовать, что научилась творить даже несмотря на свою инвалидность.

18. Мариам Парэ (Mariam Par?) рисует портрет Чака Клоуса (Chuck Close), зажав кисть во рту. У нее просто удивительный талант!

19. Стив Чемберс (Steve Chambers) тоже рисует свои картины с помощью рта. Из-за редкой болезни он родился с руками без мышц, но это не помешало ему научиться создавать прекрасные картины.

20. Томми Холленштейн (Tommy Hollenstein) попал в инвалидное кресло после перелома шеи. Раньше он был настоящим экстремалом, но неудачное падение с горного велосипеда навсегда изменило его жизнь. Парень не пал духом и продолжил познавать грани возможного, но теперь уже в изобразительном искусстве.

21. Вырезание узоров из бумаги «Цзяньчжи» — это древнее китайское искусство, и Янг (Yang) однозначно овладел им на очень достойном уровне. В 10 лет парню поставили диагноз бокового (латерального) амиотрофического склероза (дегенеративное заболевание ЦНС, вызывающее паралич и атрофию мышц), но заболевание не помешало Янгу стать настоящим мастером своего дела, пускай для вырезания узоров ему приходится пользоваться даже собственным лицом. Если присмотреться, вы заметите, что к голове мастера присоединен держатель, помогающий его рукам двигаться вдоль полотна будущего творения.

22. Генри Фрейзер (Henry Fraser) обожает рисовать, и создавать такие яркие картины ему удается, удерживая кисть во рту. Редкое упорство, достойное уважения!

23. Десмонд Блэр (Desmond Blair) – настоящее вдохновение, ведь несмотря на то, что парень родился без кистей, ему все равно удается писать удивительные картины.

24. Инвалидность никогда не могла удержать этого парня! Дхираж Сатавилкар (Dhiraj Satavilkar) – студент Мумбайского университета (один из самых престижных вузов Индии), и с помощью ног он воплощает все свои творческие замыслы наравне со всеми другими студентами.

25. Брайан Тагалог (Brian Tagalog) тоже родился без рук, но он никогда не воспринимал свою инвалидность как причину сдаться и отказаться от полноценной жизни. Брайан – возможно, единственный сертифицированный безрукий тату-мастер в мире!
« Идеи, которые помогут превратить старое окно в...
Чучела животных от Келли Елинек »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мля мне за счастье апплодировать этим, сверх людям я потрясён
  • Поделиться комментарием
+1
Молодцы, Герои!
  • Поделиться комментарием
+2
Благополучия Всем Гениальным Людям!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Аплодирую стоя!
  • Поделиться комментарием
+1
Слов нет…
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • nelj-
Достойны уважения!!!
  • Поделиться комментарием