Идеи, как преобразить застеклённый балкон

Домашний офис, место для чаепития, библиотека и даже спальня – у закрытого балкона гораздо больше функций, чем это может показаться на первый взгляд. Всего пару штрихов и обыденное место для складирования ненужных вещей превратится в самый райский уголок на Земле.
По привычке многие используют балкон, как место для «ссылки» каких-то нечасто используемых вещей, которые жалко выбросить сразу. Некоторые вывешивают здесь стирку, а кто-то посещает небольшое помещение для перекуров. В любом случае, есть возможность изменить пространство маленькой комнаты к лучшему, добавить ей функциональности и влюбиться в неё раз, и навсегда. Мы рассмотрели несколько самых практичных и интересных идей.

Для эффективной работы


Домашний офис на застеклённом балконе.

Фриланс – довольно распространённый сегодня вид деятельности, когда работник не посещает офис, а трудится, не выходя из дома. Организовать кабинет в квартире не так уж и просто. Необходимо найти место, где достаточно дневного освещения и ничего не отвлекает от рабочего процесса. Идеально под эти параметры подходит закрытый балкон или лоджия.


Рабочее место фрилансера.

В мебельных магазинах сейчас несложно найти компактный стол или компьютерный комплект с полками и ящиками для хранения документов. Такой предмет мебели идеально разместится в глубине балкона. Что касается цветовой гаммы офиса, то тут лучше отдать предпочтение светлым оттенкам. Они нейтральны, не мешают работать и никак не влияют на психику человека.


Стильный домашний офис.

Кушать подано!


Столовая на балконе.

Редко в малогабаритке находится место для полноценной столовой зоны. Чаще всего её устраивают на кухне, где и без того тесно. В этом случае также можно обратить взор на закрытый балкон. Останется лишь разместить тут мягкий уголок или компактный стол с несколькими стульями (табуретами).

За чашечкой кофе…


Уютное место для чаепития.

Приятно с утра выпить чашечку горячего чая или кофе на балконе, любуясь рассветом или листая любимую газету (журнал). Чтобы полноценно наслаждаться процессом балкон нужно дополнить несколькими предметами мебели – удобным креслом, пуфиком или банкеткой, а также небольшим кофейным столиком. Для создания уютной атмосферы пригодятся ваза с живыми цветами, декоративные подушки, небольшой тёплый коврик под ноги, плед.


Пример оформления застеклённого балкона

Уютный уголок.

Красивый балкон.

Зелёный уголок


Балкон, на котором уютно круглый год.
Из закрытого балкона получится отличная оранжерея. Такой вариант подойдёт для тех, кто любит природу и жить не может без зелёных насаждений. Цветы в горшках будут радовать глаз круглый год и не позволят хандрить даже самыми холодными и неуютными вечерами.


Оранжерея на балконе.

Лето в любое время года.

Убежище книжного червя


Идеальное место для чтения книги.

Мода читать бумажные книги набирает новые обороты. Молодёжь всё больше интересуется литературой не в электронном виде. Чтение – это модно и очень заразительно. Купив одну книгу, уже невозможно остановиться. А хранить своё книжное богатство можно на балконе, там же и проводить время за любимой литературой. Для этого понадобится установить книжный стеллаж, поставить удобное кресло или мини-диван и не забыть о дополнительном освещении.


Домашняя библиотека на балконе.

Из однушки в двушку


Спальня на балконе.

Когда закрытый балкон хорошо утеплён, он может выступить в роли дополнительной полноценной комнаты, например, спальни. Так будет решён вопрос расширения жилой площади в тесной однушке. Многие российские дизайнеры полюбили этот приём и часто используют его в своей работе.


Компактное спальное место на балконе.

Место для релакса


Стильный дизайн закрытого балкона.

Иногда, после сложного рабочего дня хочется убежать подальше от суеты, снять напряжение и просто отдохнуть. Если обустроить балкон или лоджию должным образом, то несложно превратить его в то самое место для расслабления и приятного времяпрепровождения. Для этого понадобится комфортная мягкая мебель, подушки, приглушенное освещение, декоративные свечи для атмосферы. Цвета, применённые в оформлении балкона, не должны эмоционально давить, вызывать агрессию или чрезмерно бодрить. К таким активным оттенкам относятся жёлтый, яркий розовый, красный, оранжевый.

Место для отдыха и расслабления.

Не балкон, а мечта!
Источник
« Стильные серьги своими руками
Домовенок Кузя из ливингдолла »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • 98432
Огромное спасибо!!! Очень, очень, очень понравилось! Здоровья и удачи Вам!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Класс!
  • Поделиться комментарием
+2
понравилось!
  • Поделиться комментарием
+2
супер рекомендации! Даже для хрущёвского балкончика.
  • Поделиться комментарием