Дачный туалет своими руками

Пристраивал веранду к дому на даче и из за ошибки в расчетах остался целый лист металочерепици длинной 6 метров. Решил сделать из него крышу для нового туалета, к тому же в старом справлять нужду уже стало давно не безопасно.
Первым делом выкопал и залил небольшой фундамент шириной и глубиной 15х15 см. Когда раствор застыл, выкопал внутри фундамента яму, метра 2 глубиной и чтоб не заморачиваться дальше с расчетами, первым делом, решил установить дверь, благо на чердаке нашлась подходящего размера. Остальное ниже.
Дверь конечно не предназначена для улицы, но тогда подумал на пару сезонов хватит и ладно.
Левее старый клозет в который гадили еще прадеды прежних хозяев дачи.

Далее дверь вынул и на коробку поставил стропила.

К сожалению з года назад я не предполагал, что на выложу сие произведение и по этому не заморачивался подробной съемкой монтажа обрешотки, черепицы и вагонки, а по сему- сразу результат)

Финиш.

3 года спустя) С двери, как и предполагалось начал облазить шпон, да и краску надо обновить так-то.
« Фальш-камин из самодельных гипсовых плиток
Порхающие бабочки в интерьере »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
класс!!! очень симпатично!
0
Очень симпатично!
+5
Теремок симпатичный. Только наши люди не понимают, что яму надо располагать за теремком. От очка устраивать скат в яму. Над ямой за теремком ставить трубу-вытяжку (выше теремка). Тогда подсос свежего воздуха будет через дверь, а основной «аромат» будет выходить через трубу. В Финляндии я видела именно такие нужники с занавесочками на окнах и половичками на полах. А после отечественных туалетов вылетаешь пулей. Судорожный глоток свежего воздуха и ещё минут 20 проветриваешься, пока с волос и одежды «Шанель №5 выветрится.
0
Скат конечно хорошо, но не будет ли дерь… мище за него цепляться?
+2
Теремок надо ставить не прямо над ямой, а со смещением. Передняя и основная площадка домика часть должна стоять на земле. Задняя часть находить на яму. Яма, естественно закрытая крышкой, располагаться за теремком и под дыркой. Под дыркой в туалете нужно устроить скат, чтобы какашки соскальзывали в яму. Приток свежего воздуха будет поступать из теремка в дырку, уже с миазмами вытягиваться в вентиляционную трубу. В любом случае запахи будут меньше, если основная масса «добра» будет находиться не под вами, а за вами. Скос (откос) в нижней части, под дыркой, сделанной в полу. Скос надо сделать крутым. Хотя жидкая фракция смывает, но конечно, цепляться будет. Площадь испарения «добра», приходящаяся под теремок будет меньше и приточно-вытяжная вентиляция будет работать. Запахи будут ощущаться намного меньше. Можно подумать об эстетике. Сидение соорудить, Трубу пластиковую применить… Проблема может возникнуть зимой из-за морозов. Но можно и сбрасыватель придумать.
0
В Финляндии морозы, но фины как-то справляются!
+3
замечательное произведение минидомостроения!!!
+1
На дверь еще мягкую пружину надо поставить, чтобы не «коцал» крышу)).+100