Мощная косилка из старой бензопилы

Привести в порядок придомовой участок, сад, огород или дачу, куда давно «не ступала нога человека», будет непросто из-за густой и высокой травы. Косить ее вручную – тяжело и долго. Выручить может бензопила типа «Урал», которую не так уж и трудно переделать в косилку.
Для этого не нужно больших затрат, много времени, специальных знаний и навыков.



Понадобится

Кроме бензопилы, нам следует приготовить или приобрести:

отрезок стальной трубы;

полотно от поперечной пилы;

болты, шайбы и гайки;

стальной уголок и пруток;

два колеса от садовой тачки;

тонкостенные трубки;

кусок жести (или пластика).

Из инструментов потребуется сварка, болгарка, ножницы по металлу (пластику), молоток и гаечные ключи.

Процесс изготовления косилки

Ведущую звездочку от бензопилы слегка модернизируем.




Разрезаем болгаркой заклепки и удаляем защитную боковую крышку-диск.




После этого устанавливаем ее зубьями внутрь стальной трубы с внешним диаметром 50 мм и надежно завариваем.




С противоположного конца трубы снаружи привариваем в диаметрально противоположных направлениях «ушки» из стальной полосы. Сварные швы аккуратно зачищаем и шлифуем болгаркой.



Из полотна старой поперечной пилы вырезаем болгаркой полоску расчетных размеров.



Симметрично центра сверлим два крепежных отверстия и по одному на краях для крепления на болтах к центральной полосе ножей, которые могут свободно вращаться вокруг болтов.




Основу рамы в виде квадрата варим из стального уголка. Привариваем к двум ее противоположным сторонам кронштейны, направленные вниз, а к ним – отрезки стальных прутков с нарезанной на концах резьбой. Это оси колес.




К двум оставшимся сторонам рамы привариваем с одной стороны по бокам «рога», направленные вверх, для монтажа трубчатых ручек, с внутренней – небольшой подрамок с отверстиями для крепления двигателя и агрегатов от бензопилы Урал.




Спереди рамы вертикально устанавливаем две, направленные сгибом вперед, дуги-ограничители (направляющие) и закрепляем их к раме сваркой. Надеваем на оси колеса на резиновом ходу и закрепляем их гайками с шайбами.
Ставим на раму привод и закрепляем его к основанию с помощью болтов, шайб и гаек. «Окна» в раме по бокам двигателя закрываем выкройками из жести или пластика и закрепляем их к раме метизами.




Режущий орган (центральная полоса и, свободно закрепленные на концах ножи) болтами и гайками крепим к «ушкам» трубки, которая передает вращение от двигателя на ножи.



На «рога» надеваем трубчатые ручки, которые сверху соединены для жесткости поперечиной, и слегка согнуты книзу для удобства управления. Управление газом на двигателе с помощью тросика выведено к правой ручке.




Запускаем мотор и приступаем к работе, для которой была собрана самоделка, – косьбе «дикой» травы.


« Как организовать систему полива растений в...
Трёхъярусный садовый фонтанчик из старых покрышек »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.