Как с лёгкостью сузить и укоротить джинсы

Если джинсы слишком мешковатые и длинные, эту ситуацию можно исправить достаточно быстро и просто. Из неудобных они превратятся в стильные и по фигуре! Сохраните нижний фабричный шов и при этом незаметно сузьте штанины.
Покажем работу шаг за шагом в интересном мастер-классе ниже!


Обрезка джинсов

Наденьте джинсы. Подверните по ноге, чтобы было максимально удобно. Заколите булавкой. Снимите, перенесите метку на обе штанины. Отрежьте лишнюю ткань. Фабричный шов также подрежьте. Распорите и раскройте ткань. Пока отложите в сторону.



Сужение штанин

Джинсы выверните наизнанку. Начните с задней стороны штанин. От бокового шва отступите дважды по 3 см на одной и другой штанине. Посередине нарисуйте линию. Продлите её на 20 см вбок. Поставьте отметку.




От края джинсов до отметки отмерьте 5,5 см, проведите прямые параллельные линии. Далее линии заузьте клином до крайней метки, как показано на фото ниже.



Переверните вывернутые джинсы на переднюю сторону. Теперь от противоположных углов нарисуйте похожую фигуру, отступая от края 5,5 см для прямых линий. Однако сам клин продлите только на 8 см (центральная линия составляет 13,5 см).



Сложите джинсы по нарисованным отметкам. Прошейте с обеих сторон.



Затем перейдите на лицевую сторону штанин. Проложите строчку по шву нитками, максимально близкими по цвету джинсам.



Получились вытачки! Обязательно отутюжьте их, чтобы шов не перепечатывался.


Сохранение фабричного шва

Последний штрих — возвращение фабричного края штанин на место. Распорите ткань, отрежьте лишнюю длину. Совместите края кромки и снова сшейте на машинке в кольцо. Наденьте её поверх штанины. Совместите боковой шов джинсов и кромку. Прошейте на машинке.



Заверните шов обратно, обрежьте лишнюю ткань. С помощью картона или любого другого, плотного и ровного материала проложите строчку. Подбирайте нитки, как заводские.



Оцените результат работы! Джинсы сужены абсолютно незаметно с помощью вытачек. Лишняя длина ушла, а фабричный шов края сохранён!



Работа на 5+ с отличным результатом! Носить такие джинсы по фигуре одно удовольствие.
« Высокая грядка из подручных материалов
Фактурный вазон для участка из лотков для яиц »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.