Сезонная обновка за полчаса

Если у вас в запасе есть немного трикотажа или флиса, считайте, что вам повезло. За каких-то полчаса вы можете получить уютный аксессуар, который позволит находиться рукам в тепле и не будет сковывать движений.
Сложностей никаких — с работой справиться даже новичок. Н
Итак, шить будем рукавицы без пальцев. Сделать это можно буквально на ходу. Изделие парное. Обе рукавички шьются одинаково.
Из подходящей ткани вырезаем прямоугольник 52 х 19 см, а затем складываем его пополам и выравниваем край. По внешней стороне делаем разметку, чередуя расстояние 6 и 4 см (6-4-6-4-6). Вдоль 6-сантиметровых отрезков прочерчиваем линии, отступив от края вверх величину припуска.




Для удобства скалываем ткань посредине портновскими булавками. Это поможет не допустить смещения. Затем прокладываем строчку по размеченным линиям.




Не выворачивая ткань, складываем ее вдвое. В результате незастроченные и застроченные участки совпадают. Убедившись в отсутствии перекоса, скалываем полотно посредине. Все припуски сошлись в одном месте. Очередная задача заключается в том, чтобы аккуратно спрятать их внутрь.




По краю снова нужно проложить прямую строчку, теперь уже без пропусков. Но сшить между собой нужно только верхний и нижний слой. Находящиеся в средине припуски по мере сострачивания аккуратно подгибаем внутрь.



Теперь снимаем сколку, перекладываем деталь так, чтобы ранее спрятанные припуски оказались снаружи, и прокладываем строчку.



Выворачиваем и расправляем рукавичку. Припуски расправлены. Все швы находятся внутри.



Двойные рукавички без пальцев удобны и аккуратны, они мало чем отличаются от фабричных. Осталось только обработать низ манжета, подвернув края внутрь.



Теперь ваши руки всегда будут в тепле.

« Креативная идея применения обычной бутылки
Не выбрасывайте винные пробки »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.