Повязка на голову своими руками

Повязка на голову — хорошая альтернатива шапкам. Она не портит причёску, её можно носить, когда уже достаточно похолодало, и начинают мёрзнуть уши. Свяжите крючком простую, но очень красивую повязку с необычным узором!


Возьмите резинку любого цвета, какой вам больше нравится. Закрепите крючком нить и провяжите по резинке 12 столбиков без накида.




Наберите 3 воздушных петли, переверните вязание. Сделайте накид, вставьте крючок во вторую петлю по счёту, провяжите столбик с накидом.




Далее, по всему ряду провяжите обычные столбики с 1 накидом.



Снова поднимитесь на 3 воздушные петли вверх, разверните вязание. Сделайте накид, вставьте крючок в первую петлю, вытяните пряжу на высоту трёх воздушных петель, но не провязывайте столбик. Снова сделайте накид + вставьте крючок в ту же петлю + вытяните пряжу на длину воздушных петель. Повторите ту манипуляцию 5 раз, затем провяжите все петли на крючке одновременно + сделайте закрепляющую воздушную петлю в конце.



Пропустите в ряду вторую петлю, вяжите в третью по счёту. Повторите то же самое: накид, вытягивание — снова 5 раз. Таким образом, вяжите через одну петлю в ряду до конца ряда. Получится 6 «шишечек».



Обрежьте нить, присоедините пряжу нового цвета. Присоедините её между «шишечками» в предыдущем ряду, в самом начале.



Провяжите точно такой же узор, но уже 5 «шишечек».



В следующем ряду будет снова 6, и т. д. Благодаря такому чередованию получается интересный узор. Провяжите достаточную длину, примерьте повязку, чтобы она не давила, но при этом крепко держалась на голове.



Завершайте вязание, присоединив последний ряд к той же резинке с обратной стороны. Лучше всего завершить таким же цветом, как и начинали. Наберите 3 воздушные петли, разверните вязание, сделайте накид, вставьте крючок между «шишечками» предыдущего ряда, провяжите столбик с накидом. Вяжите столбики с накидом до конца ряда (повторяется такое же вязание, какое было в самом начале).



Прислоните резинку к вязанию. Обвяжите её столбиками без накида. Обрежьте нить, спрячьте в вязании.



Чудесная повязка на голову готова! Она может быть любого цвета и любой комбинации нескольких цветов, по вашему вкусу. А за счёт резинки она не будет давить, но при этом будет крепко держаться.

« Идея для дома из старых кожаных сумок
Осенняя поделка из мешковины и пенопласта »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.