Красивая идея из обычных листьев

У каждого времени года свое неповторимое очарование, которое можно перенести и в любое пространство, например, в виде тематического декора.
Пожалуй, никто не станет отрицать, что осенняя пора необыкновенно яркая, так используйте эти краски и в своем интерьере! Кроме того, для создания соответствующего декора можно использовать в том числе и природные материалы – большие красивые листья, с помощью которых можно сделать вот такое красивое панно, например.




Вам потребуются:

листья;

гипс;

клей ПВА;

горячий клей;

холст;

акриловая краска; принадлежности для рисования

В первую очередь нужно определиться с основой и типом будущего панно, в нашем случае это триптих, сделанный на готовых холстах на подрамнике. Также необходимо набрать подходящий материал — листья, они не должны быть сухими до хруста и хрупкости, но и полностью живые не подойдут.




Закончив со всеми приготовлениями, можно переходить к созданию картины. Для этого разводим гипс с водой, а для эластичности добавляем в него клей ПВА. Получившимся составом покрываем лист с обеих сторон, а затем располагаем его на хосте. Аналогичным образом поступаем и со всеми остальными листьями, формируя картину.



Когда гипс высохнет, можно переходить к раскрашиванию. Эффектней всего будет использовать в данном случае градиент, то есть плавный переход от одного цвета к другому. Для этого просто поэтапно, линиями покрасьте листья в разные цвета, например, оранжевый, красный, бордовый, а затем смешайте цвета на границе линий.



Края листьев можно оттенить коричневой краской — это сделает картинку более объемной.



Пока краска не успела высохнуть, при помощи салфетки или ткани стираем краску на прожилках и черенках.



Финальный штрих — капельки воды на листьях — их можно сформировать при помощи, например, горячего клея или глянцевого акрилового лака. Финально всю картину можно также покрыть лаком.

« Декоративная вещь для дома из старого шнура
Крутая идея из старых джинсов »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.