Идея использования жестяной банки и обрезков шланга

Решив подыскать для интерьера что-нибудь оригинальное и необычное, вовсе не обязательно отправляться в магазин. Немного фантазии плюс креативный подход, и превратить в самодостаточный авторский декор можно что угодно.


Посмотрите, какая красота получилась из пары жестяных банок, соединенных с куском шланга и бельевой веревкой.
Для реализации идеи понадобятся:

высокая жестяная банка
консервная банка
шланг
веревка
картон
малярный скотч
немного ткани
клеевой пистолет
ножницы
Соединяем шланг в кольцо с таким расчетом, чтобы жестяная банка свободно проходила внутрь с запасом в 2-3 см по периметру. Обматываем получившееся кольцо малярным скотчем, начиная с места стыка.




Отмеряем кусок ткани, необходимый для оклейки банки. По высоте делаем небольшой припуск для захода на дно. По краям банки наносим клей и аккуратно приклеиваем ткань. Обязательно проклеиваем место стыка. При необходимости сверху обрезаем излишки ткани.
Используем банку для создания шаблона под донышко. Вырезаем из картона круг и оклеиваем его тканью.




Еще один круг делаем с дыркой посредине с таким расчетом, чтобы разместив деталь на банке получить по внутреннему кругу отступ вглубь по периметру в 1-1,5 см. Параметры внешнего круга ориентировочно должны совпадать с серединой сделанного из шланга кольца.
Собираем каркас. Приклеиваем круг к кольцу так, чтобы выступы были равномерными, а затем дополняем снизу банкой, не забыв сделать проклейку.



Нарезаем веревку на кусочки 2-х размеров, их понадобится равное количество. Длины меньшего должно хватить для того, чтобы обогнуть кольцо. Больший же кусок должен через кольцо уходить ко дну банки. Не забываем о припусках для приклеивания с обеих сторон.
Дальше задача заключается в том, чтобы оклеить кольцо, чередуя длинные и короткие куски веревки. Сверху все веревки приклеиваются внутри кольца у основания вплотную друг к другу.



Снизу короткие веревки заводим под кольцо и приклеиваем, а длинные временно оставляем свисать. Оклейку можно сделать просто вкруговую или условно разделив круг на секции. Выбрав второй вариант, оклеиваем участки крест-накрест, затем смещаемся и заполняем свободные участки. При таком способе кое-где веревка пойдет внахлест, за счет этого образуется интересный фактурный рисунок. При желании границы блоков можно дополнительно подчеркнуть при помощи все той же веревки.



Переворачиваем заготовку. Обрезаем излишки уже приклеенных к основанию банки коротких веревок. При необходимости делаем подклейку. Длинные веревки натягиваем и фиксируем при помощи клея по границе внешнего картонного круга. Даем клею хорошо застыть.



Теперь необходимо завести каждую длинную веревку наверх и приклеить в натяг с заходом на дно.



Отрезаем 4 куска веревки и сплетаем в плоскую косу. Для удобства в некоторых местах дополнительно фиксируем клеем. Оклеиваем выступающий картон, одновременно прячем место стыков.



Выбираем консервную банку, размеры которой будут совпадать или немного превышать размеры донышка высокой банки. Оклеиваем дно веревкой по спирали, продвигаясь от центра к краю. По боковой части пускаем косу вкруговую.



Соединяем подставку с основной деталью. Убедившись в том, что перекос отсутствует, дополнительно проклеиваем. Осталось лишь дождаться, пока клей полностью высохнет.



Устойчивый, привлекательный внешне дизайнерский вазон отлично подойдет для создания разноплановых интерьерных композиций. Никто не помешает использовать его и в качестве кашпо.

« Как быстро сшить удобную вместительную сумку
Стильный способ обновить старый кардиган »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.