Стильный акцент в интерьере из пластиковой трубы

Если после ремонта у вас остались обрезки пластиковых труб, считайте, что вам повезло. При минимуме усилий и затрат их можно превратить в практичный и самодостаточный элемент обстановки, способный обеспечить уют и подчеркнуть индивидуальность.


Вещица получится стильной, ничуть не уступающая по функциональности покупным аналогам, а по дизайну даже более интересной.

Для реализации идеи понадобятся:

обрезки трубы
2 заглушки соответствующего диаметра
1 лист матового пластика для творчествакраска с эффектом металлика
2 светодиодных радиатора Led 1,5 w
светодиодный драйвер на 3 w
распределительная коробка
провод
электрический шнур с вилкой
Итак, начинаем собирать двухрожковый настенный светильник. Количество трубы напрямую будет зависеть от желаемого размера и имеющихся в наличии остатков. Нам понадобится 2 куска ориентировочной длиной 35-45 см. При помощи малярной ленты или скотча заклеиваем каждый кусок трубы с одной стороны.
Подготавливаем рабочую поверхность, а затем наполняем трубы песком и запечатываем с обратной стороны.



Берем обрезок трубы большого диаметра, подходящий для того, чтобы сделать плавный загиб. Воспользовавшись феном, нагреваем и загибаем заготовки. Благодаря находящемуся внутри песку нагретые трубы не дадут деформации при сгибании, а лишь приобретут нужную форму.
Избавляемся от песка, при необходимости делаем подгонку. Важно, чтобы детали были одинаковыми. Намечаем места стыков с распределительной коробкой на обеих заготовках и делаем технические отверстия.




Совмещаем технические отверстия на трубах и распределительной коробке, а затем фиксируем конструкцию, хорошо проклеивая.



Дополняем трубы заглушками, также «садим» их на клей.



Обезжириваем поверхность, а затем покрываем основу будущего светильника аэрозольной краской со всех сторон.



Выбрав светодиодные радиаторы, которые свободно войдут в трубу, дополняем их проводами. При необходимости внутри труб делаем фиксаторы из кусочков пластика. Важно разместить радиаторы с заглублением на 5 — 7 см и вывести провода в распределительную коробку.



Распределить провода внутри драйвера и дополнить будущий светильник шнуром питания — дело техники.



Из матового пластика вырезаем 2 прямоугольника. Именно из них будут сделаны декоративные свечи. Длинна прямоугольника должна быть равной выступающей части свечи с учетом заглубления на 3 — 5 см, а ширина на 1 — 1,5 см должна превышать диаметр трубы. Задача заключается в том, чтобы сформировать свечи. Для этого скручиваем заготовки в трубочку, вставляем в обрезок трубы, как можно четче выравниваем край, а затем проклеиваем место стыка по всей длине.



После того как клей полностью высохнет, вставляем свечи в рожки. Дополнительная фиксация здесь не понадобится. При желании можно изготовить несколько комплектов «свечей», используя пластиковые листы разного цвета или добавить количество слоев. Это позволит играть с цветом и менять степень освещенности.



Дальше остается лишь найти для нового светильника подходящее место.

« Передвижная перегородка с рабочим местом и...
Сушилка для обуви своими руками »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.