Оригинальный способ пошива брюк

Самое сложное в пошиве брюк — вшивание пояса, молнии и пуговиц. Для того чтобы не тратить много времени на сложные процессы, попробуйте сшить красивые летние брюки по этой технологии.

Для пошива брюк потребуется отрез шелковой ткани. Длина ткани должна равняться желаемой длине брюк плюс 5 см на обработку швов и подгибку. В нашем случае длина ткани составляет 85 см. Ширина ткани, необходимой для работы, рассчитывается по формуле: обхват талии, деленный на 2 плюс обхват бедер, деленный на 10. В нашем случае эта величина равно 46 см.
Сложите ткань вчетверо. От угла отложите величину, равную обхват бедер, деленному на 10. От полученной точки отложите вниз отрезок, равный обхвату бедер, деленному на 4 плюс 1 см. Скруглите углы и вырежьте ткань по намеченной линии.




Разделите переднюю и заднюю детали брюк, разверните ткань и соедините лицевыми сторонами. Средние швы сколите. Также сколите внутренние швы. Внутренние швы сострочите.




Нижнюю часть брюк обработайте швом вподгибку.




Для пошива пояса понадобится отрез основной ткани размером 34 см на 142 см.



Сострочите ткань в кольцо. Края получившегося широкого кольца совместите с верхней частью брюк.



Чтобы сшить завязки, сострочите ленту шириной 7 см и длиной 200 см и обработайте ее на оверлоке, оставляя не застроченным небольшой участок для выворачивания.



Прострочите деталь, выверните на лицевую сторону, после чего зашейте открытый участок. Отсрочите по лицевой стороне фиксирующий шов на основной части изделия. Пояс-завязку пристрочите по заднему шву на расстоянии 12 см от шва притачивания пояса.



При надевании брюк отверните боковые швы вперед, зафиксируйте отвороты с помощью пояса-завязки и отверните вниз притачной пояс.



Выглядят брюки очень оригинально, а шьются всего за несколько часов.
« Невероятные гиперреалистичные 3D-рисунки
Необычная клумба, которая украсит ваш сад и... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.