Как сделать сумку PRADA за 1300 долларов

Сумка как с модного показа PRADA своими руками за несколько сотен рублей, вместо 1300 долларов — реально. С этим простым мастер-классом вы легко сможете создать копию дорогой дизайнерской сумки.

Процесс работы довольно простой и интересный, а результат, без сомнения, порадует вас.
Для создания сумки можно использовать толстый неэластичный шнур. Если же найти подходящий для работы материал не удается, можно скомбинировать синтетический шнур и довольно толстую бельевую веревку. Для этого вытяните сердцевину бельевой веревки на несколько сантиметров и пришейте к этой части синтетический шнур. Должен получиться аккуратный плавный переход. Следующим шагом вытяните сердцевину бельевой веревки и замените ее шнуром, таким образом удастся получить довольно толстый, не тянущийся шнур, который будет идеален для этого проекта.
Для работы понадобится 16 отрезов шнура длиной по 2,5 метра. Разложите шнуры параллельно друг другу.




Сделайте на веревках посередине галстучный узел, для этого правой веревкой обвейте левую и завяжите узелок. Таким образом левая веревка окажется внутри узелка правой.




Продолжайте плетение галстучным узлом, оставляя расстояние между рядами 3 см. Чередуйте правые и левые веревки так, чтобы узелки располагались в шахматном порядке. Для того чтобы узелки не сдвигались с места при плетении зафиксируйте их клеевым пистолетом.




Используя большую книгу, согните заготовку так, чтобы центральный ряд узлов стал основанием сумки. Соедините свободные края сумки и продолжайте плетение по кругу.



Сплетите таким образом 9 рядов, после чего разделите верхнюю часть сумки на 2 части по 4 узелка. Обрежьте шнур, оставляя 14,5 см. Прикрепите к свободным концам ручку с помощью горячего клея.



Для дополнительной фиксации обмотайте место склеивания крепкой ниткой.



Приложите к ручке кусок проволоки, сложенный пополам и обмотайте его шнуром. Дойдя до верха, проденьте веревку в ушко проволоки и вытяните конец шнура через витки. Излишки шнура срежьте.



Закрепите таким образом обе ручки. Ориентируясь на размеры авоськи в готовом виде, сшейте внутренний чехол для сумки.
Для этого выкроите двойной прямоугольник со сгибом. От линии середины прямоугольника отметьте 2 см — здесь будут располагаться отверстия для шнурка. Отметьте место для выворачивания, не забывая про припуски на швы.
Для укрепления чехла можно использовать подложку под ламинат.



Сшейте боковые швы, оставляя не застроченным участок для выворачивания. Выверните заготовку на лицевую сторону и зашейте оставшееся отверстие.
Отметьте расстояние в 2 см и прошейте внутреннюю часть сумки по кругу.



Протяните замшевый шнур и закрепите его с помощью узелков. Получившуюся внутреннюю часть сумки вставьте в авоську. Закрепите мешок шнуром.



Сумка получается очень стильная и вместительная, она ничем не отличается от дорогой сумки PRADA.



Пошаговый мастер-класс по созданию сумки с модного показа PRADA. смотрите на видео:


« Печь для гаража из газового баллона
Забавная идея из остатков утеплителя »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.