Практичная утилизация вещей

«Лпочиха» — так называется старинная техника, которая помогает современным рачительным хозяйкам превращать ненужные трикотажные вещи в красоту.
Порядок действий настолько прост, что справится кто угодно! В результате вы получите уютный милый коврик, который обязательно приживётся в ванной, спальне или станет подарком. Кстати, в этой технике можно шить декоративные наволочки, сидушки и даже ковры.



С отобранных трикотажных изделий срежьте швы. Нарежьте ткань на полоски шириной 2 см. А теперь растяните каждую полоску трикотажа, чтобы получилась «макаронина».




Нарежьте макаронины на отрезки длиной 6 см.




Для основы возьмите плотную не тянущуюся ткань, либо тонкую, но укреплённую дублерином. Удачным выбором может стать сетчатая материя — на такой не придётся чертить линии. В противном случае, расчертите основу вертикальными линиями с промежутком в 1 см.



Чтобы в последствии иметь возможность окантовать изделие, отступите со всех сторон по 1,5 см. Нашивая трикотажные макаронины, избегайте пробелов — выкладывайте полоски плотно друг к другу. Шов должен идти строго по начерченным линиям и проходить по центру каждой макаронины. Кстати, подкладывать отрезки трикотажа под лапку швейной машины не обязательно по одной: вполне можно выкладывать сразу по 3-5 штук. В начале и в конце каждого ряда надо сделать закрепки.



Нашивая второй и последующий ряды, следите, чтобы уже пришитые макаронины не попали в шов.



После того, как все ряды пришиты, остаётся окантовать изделие косой бейкой. При желании перед этим можно нашить подкладку. Если вы перфекционист и не можете смириться с тем, что сверху и снизу на изделии будет видна косая бейка, то можете спрятать её, пришив остатки макаронин.



Осталось только подровнять край и совсем немного поверхность самого коврика.



Чудесное преображение старых трикотажных вещей состоялось! Ещё подробнее о создании изделия — в видео ниже.

« Ручная вышивка — это настоящее искусство
Классная вещь для улицы из шин »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.