Аксессуар, который мгновенно превратил обычное платье в стильное и нарядное

В одно мгновение превратить простую вещь в нарядную — возможно ли это? Да, если в вашем гардеробе есть такой аксессуар, как съёмный воротничок. Невероятно модная сейчас вещица в стиле ретро шьётся легко и быстро, подходит и детям, и взрослым и, по сути, увеличивает ваш гардероб вдвое, поскольку кардинально меняет внешний облик любого наряда.


Бесплатную выкройку для воротника вы можете найти в сети интернет, например, по этой ссылке. Распечатайте её, склейте и перенесите на ткань. Понадобится 2 детали из основной ткани и две детали из тонкого дублерина (если хотите, чтобы воротничок был более жёстким). Не забудьте про припуски на швы!




Склейте при помощи горячего утюга попарно детали из основной ткани и дублерина. При помощи сантиметровой ленты измерьте примерную длину от угла до угла по длинному срезу. Это будет длина, на которую нужно ориентироваться, выбирая отделку. К примеру, в данном случае решено было украсить изделие лентой, которую заложили частыми складками. В этом случае полученную длину нужно умножить минимум на 3, а то и на 4. В любом случае, излишнюю длину ленты можно будет отрезать.




Отступив от края на ширину припуска, пришейте отделку по длинному срезу к одной из деталей воротника лицом к лицу.



Накройте сверху лицом к лицу второй деталью и сострочите по длинному срезу. В наиболее округлых местах сделайте надсечки перпендикулярно шву, в более прямых — срежьте лишнюю ширину припуска.



Выверните изделие через оставшийся открытым срез. Расправьте и отутюжьте. Срежьте припуск так, чтобы воротник хорошо ложился вокруг шеи.



Обработайте открытый срез косой бейкой от центра сначала к одному краю, затем к другому. Каждый раз продолжайте строчку до конца бейки, чтобы получились завязки.



Чудесный съёмный воротничок готов!



Ещё больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.


« Практичное использование картонных коробок
Ремонт прихожей из остатков стройматериалов »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.