Отличное применение остаткам тепличной плёнки

С таким оригинальным подходом к материалам не будет оставаться ни ткань, ни тепличная плёнка! Мастерицы придумывают что-то новенькое и полезное ежедневно, и идея ниже — не исключение.


Вырежьте два одинаковых отреза ткани размерами 85*35 и такой же кусочек синтепона соответственно. Сложите «бутерброд» из ткани, где синтепон будет между ними. Прошейте на машинке ромбиком, чтобы зафиксировать.




Тем временем подготовьте молнию не менее 105 см, тепличную плёнку (можно заменить на виниловую или более плотную плёнку-скатерть), отрежьте длинную полосу с размерами 105*13. Также приготовьте косую бейку. Молнию пришейте к краю плёнки на машинке. Чтобы плёнка легче скользила по машинке, протрите поверхность ватным диском с жирным кремом.




Подготовленную ткань сложите пополам, закруглите края.



Там где сгиб по центру, сделайте надрезы. Прикрепите прищепками плёнку к середине ткани, прошейте на машинке по кругу, осторожно работая на срезанных закруглённых углах.



Затем приложите верхнюю часть с молнией, также пришейте её к второй половинке ткани.



И по краю молнии пришейте косую бейку.



Останется один последний внутренний край не прошитым. Сколите его, сшейте на машинке и закройте косой бейкой.



Всё готово! Это оригинальный органайзер для хранения вещей, он же — сумка-чехол. Благодаря плёнке, видно, что находится внутри. А значит, таких сумочек можно нашить достаточное количество в одном стиле, чтобы красиво и компактно хранить в шкафу подушки, постельное белье, полотенца и не только!



Подробнее о том, как сшить органайзер (сумку-чехол) для хранения вещей, смотрите в видео ниже:

« Не выбрасывайте надоевший свитер
Исторические панорамы старой Москвы из пластилина »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.