Крутой элемент декора из пластикового ведра

Одного взгляда на оригинальное эффектное кашпо достаточно, чтобы убедиться, что перед вами дорогая дизайнерская вещь. Между тем, это вовсе не так. Все здесь сделано из остатков и обрезков. Зато внешний вид впечатляет, а затраты сведены к минимуму.


Для работы понадобятся:

обрезки резинового коврика

пластиковое ведро подходящего размера

клеевой пистолет

краска

лак

3 круглых ручки-кнопки

Нарезаем резиновый коврик на полосы, а затем избавляемся от остатков перемычек. Обрезаем от ведра верх, при необходимости делаем подгонку.




Часть резиновой полосы разрезаем на фрагменты, превышающие по длине высоту ведра. Сверху на ведро наносим разметку с разбежкой около 1,5 см. При этом важно, чтобы количество отметок было нечетным.




При помощи клея закрепляем полосы сверху по всему периметру. Прокладываем окантовку, чтобы спрятать место склейки, а затем начинаем прокладку горизонтальных полос волной. Начало горизонтальной полосы дополнительно фиксируем при помощи клея и прячем под вертикальной полосой.



По мере прокладки рядов соблюдаем шахматный порядок. В результате получаем эффект плетения. Дойдя до низу, дополнительно фиксируем вертикальные полосы клеем и даем хорошо подсохнуть.



Переворачиваем заготовку, а затем обрезаем излишки резины. Разрезаем несколько полос вдоль пополам. Собираем пучок из 3 полос, фиксируем на рабочей поверхности при помощи скотча, а затем сплетаем в косичку.



Укладываем косичку по принципу улитки, начиная с центра. По ходу работы делаем сплошную проклейку.



Окрашиваем будущее кашпо темно-коричневой краской, даем немного подсохнуть, и растушевываем по поверхности светлую краску. Получаем эффект состаривания. Даем краске полностью высохнуть, а затем покрываем поверхность лаком.



После полного высыхания лака дополняем донышко ножками.



Кашпо готово. Остается поместить в него горшок с цветком.



Более подробно о ходе работы в видео:

« Интересная переработка старых ящиков
Реалистичные рисунки шариковой ручкой »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.