Чудесное украшение участка из старых носков

Старые и одиночные носки могут стать отличным материалом для декора участка. Одна из таких идей — это замечательные скандинавские гномы из цемента!


Чтобы сделать гномов, помимо носков, вам понадобится цементный раствор в следующей пропорции: 1 часть цемента, 1 часть плиточного клея и 2 части песка. В данную смесь следует добавить воды — так, чтобы получился довольно густой раствор, который трудно мешать ложкой. Тогда гномы будут держать форму и не «расплывутся». Наполните носок раствором. С помощью канцелярских резинок сделайте ножки и нос гному.




Верхнюю часть носка завяжите. Можно также выделить голову с помощью резинки.




А можно сделать вытянутую.



Для шапки используйте либо большой носок, подвернув его снизу, либо отрез рукава, штанины и т. д. Ткань следует предварительно смочить в цементом растворе и надеть на гнома. Оставить на сутки-двое для высыхания.



Вот как гномы выглядят после просушки:



Разведите снова цементный раствор и сделайте гномам руки. Можете также слепить фигуру, которые гномы будут держать в руках: например, сердечко.



Когда всё высохнет, покройте гнома белой фасадной краской. Затем в белую краску добавьте колер нужного цвета и раскрасьте шапочку и тело гнома.



Готовую работу не забудьте покрыть лаком, так как она будет находиться на улице. Гномы долго будут радовать вас своим забавным внешним видом!



Подробнее о том, как сделать гномов из носков, смотрите в видео ниже:


« Преображение старой хлебницы
Волшебный декор для участка из вазы »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.