Стильный пуфик своими руками

Пожалуй, дополнительные места для сидения никогда не бывают лишними, особенно в те моменты, когда к вам приходят гости или вся семья собирается, чтобы вместе посмотреть, например, фильм. Отличным решением компактного и вместе с тем стильного и удобного дополнительного места станет вот такой пуфик.
Сшить же его можно и самостоятельно.

Вам потребуются:

основная ткань;

материал для набивки;

швейные принадлежности

Для пуфа лучше всего брать достаточно плотную, неэластичную ткань. В нашем случае был взят отрез 180 см на 140 см. Его складываем вчетверо, вторую своротку делаем наподобие створок. От одного из верхних углов рисуем полуокружность с радиусом 40 см. Сделать это можно при помощи обыкновенной линейки или метра. Повторяем все то же самое и со вторым углом.



После чего вырезаем заготовки по получившейся разметке. У вас должны получиться 2 одинаковых круга с диаметром 80 см.


Из оставшейся ткани вырезаем 2 полосы 128,5 см на 30 см.

Затем складываем их лицом друг к другу и прошиваем с одной стороны полностью, а со второй — оставляя примерно 18 см по центру не прошитыми — для набивки. Также не сшиваем верх и низ заготовки — у вас должно получиться как бы кольцо из ткани.

Далее соединяем получившееся кольцо с одним из кругов, оставляя лицевую сторону всех заготовок внутри, прошиваем. С другой стороны аналогичным образом пришиваем второй круг, выворачиваем налицо через оставшееся для набивки отверстие.


Затем набиваем получившийся чехол, для этого можно использовать самый различный материал: синтепон, нарезанный небольшими кусочками поролон и даже лоскутки из ненужных тканей и вещей.

Отверстие для набивки закрываем потайным швом и в принципе пуфик готов. Однако его можно немного украсить, например, стяжкой. Для этого на верхнюю часть пуфика наносим разметку стяжки, намечая точки ее расположения.

Затем берем небольшой квадратик ткани и, накладывая его на одну из намеченных точек, прошиваем пуфик насквозь. С обратной стороны также накладываем на параллельную точку квадратик из ткани, а затем также сквозь пуфик возвращаем иглу на первоначальную сторону. Затягиваем нить, формируя стяжку. То же самое повторяем и с остальными намеченными точками, формируя рисунок стяжки.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как самостоятельно сшить такой пуфик.
« Интересный аксессуар из остатков и обрезков
Бумажные скульптуры от Патрика Кабрала »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.