Сумка с уникальной техникой без шитья, вязания и плетения

Оригинальную практичную сумку с понравившимся рисунком можно сделать при помощи «женских штучек». При этом шить, вязать или плести не предлагается. А вот феном и утюжком воспользоваться точно придется.

Для реализации идеи понадобится бумажный подарочный пакет или плакат с понравившимся рисунком и прозрачная ПВХ упаковка. При отсутствии подходящей упаковки в достаточном количестве ее всегда можно заменить продающимся на метраж тонким мягким стеклом, которое хозяйки часто используют вместо готовых кухонных скатертей.
Основой для сумки стал фирменный пакет от Dior с тиснением, наложенный на темно-синюю самокклеящуюся бумагу, выбранную в качестве внутреннего покрытия.


Задача заключается в том, чтобы сделать 2 прямоугольных файла. Совместив детали, необходимо обернуть их пергаментной бумагой в месте пайки. Чтобы край был ровным, на согнутой полосе пергамента делаем метку с отступом 0,5 см от линии сгиба. По мере работы перемещаем пергаментную прокладку.


Задача заключается в том, чтобы получить 2 спаянных по бокам файла. При этом длина и ширина одного должны быть на 1,5 см меньше, чем у другого.

Чтобы вывернуть заготовки швами внутрь используем горячий воздух. Файлы ненадолго становятся мягкими и податливыми, так что действовать нужно предельно быстро.

Обрезаем картонные заготовки так, чтобы по параметрам они соответствовали меньшему из файлов. Затем снизу от каждого из углов откладываем по 3,5 см вверх и в сторону. Проводим прямые линии параллельно каждому из образованных отрезков до точки пересечения. Вырезаем в обоих углах по квадрату.


Вставляем меньший файл внутрь большего и расправляем, а затем с каждой стороны между файлами вставляем по картонной заготовке обрезанными углами вниз.

Состыковываем заготовки так, чтобы сверху картонные части были расположены на одном уровне. Затем подгибаем внутрь выступающую прозрачную часть и временно фиксируем. Чтобы упростить задачу используем горячий воздух. Дальше проходим по периметру утюжком, не забывая о прослойке из кальки. В результате пленка припечатается к бумаге и дополнительная фиксация станет ненужной.

Чтобы загнуть нижние углы и задать объем используем фен. Сначала надавливаем на разогретый угол, чтобы вправить его вовнутрь, а затем, добавив горячего воздух, быстро состыковываем швы, крепко прижимаем боковые стенки к донышку и даем полностью остыть. Форма задана. Сумка будет держать ее даже без дополнительной проклейки.

Дальше остается дополнить сумку отверстиями под люверсы и подобрать подходящие ручки с карабинами.
« Шедевр из разбитой тарелки
Фотографии, сделанные до и после ремонта своими... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.