Полезная вещь для дома из обычной стеклянной крышки

Порой благодаря нашей фантазии самые простые, недорогие или отслужившее своё вещи могут стать чем-то совершенно новым, интересным и полезным. Кроме того, развитое воображение способно сэкономить много денег и помочь каждую вещь в доме сделать эксклюзивной, единственной в своём роде.
В статье ниже — пара идей, как из того, что под рукой, сотворить нечто совершенно новое или придать актуальный вид тому, что уже устарело.
Итак, с обычной стеклянной крышки свинчиваем ручку и обезжириваем поверхность. Дважды покрываем поверхность краской из аэрозольного баллончика: с выпуклой стороны чёрной, с вогнутой — золотой.

Чтобы окрашивание получилось аккуратным, после полного высыхания краски на одной из сторон, её желательно временно заклеить бумагой и малярным скотчем.

После того, как обе покрашенные стороны высохли, в центральное отверстие продеваем электрический шнур с патроном.

Осталось вкрутить лампочку, и стильный, лаконичный светильник готов! Он прекрасно будет смотреться и над обеденным столом, и в любой из комнат!

А вот идея, как не меняя назначение предмета, преобразить его внешне, сделав актуальным.
Если в детской у вас висели часы, которые ваш ребёнок уже «перерос», не спешите избавляться от них — пара действий, и часы вновь займут своё место уже в обновлённом виде.


Сначала необходимо аккуратно разобрать часы: открутить шурупы на задней стенке, снять её, вынуть часовой механизм, удалить стрелки и отклеить ставший ненужным фон.

Теперь тщательно зачищаем поверхность под фоном от следов клея и красим аэрозольной краской в чёрный цвет.

Чтобы сделать деления, нарезаем одинаковые отрезки от обычной пластиковой стяжки и красим их золотом. Этой же краской покрываем стрелки и рамку.

А теперь наклеиваем деления на циферблат и снова собираем часы.

Теперь их не узнать! Такое элегантное решение впишется в любой интерьер!

« Электровелосипед своими руками
Практичная вещица из старой одежды »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.