Полезная вещь для дома из обычной стеклянной крышки

Порой благодаря нашей фантазии самые простые, недорогие или отслужившее своё вещи могут стать чем-то совершенно новым, интересным и полезным. Кроме того, развитое воображение способно сэкономить много денег и помочь каждую вещь в доме сделать эксклюзивной, единственной в своём роде.
В статье ниже — пара идей, как из того, что под рукой, сотворить нечто совершенно новое или придать актуальный вид тому, что уже устарело.

Итак, с обычной стеклянной крышки свинчиваем ручку и обезжириваем поверхность. Дважды покрываем поверхность краской из аэрозольного баллончика: с выпуклой стороны чёрной, с вогнутой — золотой.


Чтобы окрашивание получилось аккуратным, после полного высыхания краски на одной из сторон, её желательно временно заклеить бумагой и малярным скотчем.


После того, как обе покрашенные стороны высохли, в центральное отверстие продеваем электрический шнур с патроном.

Осталось вкрутить лампочку, и стильный, лаконичный светильник готов! Он прекрасно будет смотреться и над обеденным столом, и в любой из комнат!

А вот идея, как не меняя назначение предмета, преобразить его внешне, сделав актуальным.
Если в детской у вас висели часы, которые ваш ребёнок уже «перерос», не спешите избавляться от них — пара действий, и часы вновь займут своё место уже в обновлённом виде.


Сначала необходимо аккуратно разобрать часы: открутить шурупы на задней стенке, снять её, вынуть часовой механизм, удалить стрелки и отклеить ставший ненужным фон.

Теперь тщательно зачищаем поверхность под фоном от следов клея и красим аэрозольной краской в чёрный цвет.

Чтобы сделать деления, нарезаем одинаковые отрезки от обычной пластиковой стяжки и красим их золотом. Этой же краской покрываем стрелки и рамку.

А теперь наклеиваем деления на циферблат и снова собираем часы.

Теперь их не узнать! Такое элегантное решение впишется в любой интерьер!

« Электровелосипед своими руками
Практичная вещица из старой одежды »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фигня полная
0
)))
-1
Придумать можно что угодно. А кто делать будет? Замужней сегодня быть не модно, если только муж не миллионер.
0
а куда девать кастрюлю или сковороду, оставшихся без крышек? О! Ночной горшок и калоприёмник! в глубокий поссал, в мелкий насрал )))))
0
к чему столь непристойной иронии. Кому то нравится это преобразование, а кому то- нет! Каждый выбирает свое, но опошлять стоит ли? Легче всего ничего не делать. Речь ведь идет о крышке добротной от кастрюли уже по каким то причинам не пригодной для использования. Человек нашел где то крышку и… весьма солидную, смекнул, что можно сделать и… не только сделал, но еще и поделился своим опытом с другими. Это плохо ли? Доброе дело делает человек и это радует. Простите ваше мнение огорчает и содержанием и подбором слов. Полный некульт.