Крутая обновка из остатков ткани

Хотите порадовать своего ребенка чем-то оригинальным, ярким и необычным? Харизматичный и симпатичный рюкзачок как раз то, что нужно. Думаете таких не бывает? Это у других.
А у вашей крохи точно будет, ведь пошить его можно самостоятельно из остатков любой яркой ткани. Получится интересно, и работа будет авторской.

Из картона делаем шаблон с закругленным краем шириной 5 см, а длинной 8 см. Из понравившейся яркой ткани формируем кармашки. Раскраиваем детали с учетом припусков в 0.5-0.7 см, затем состыковываем попарно лицом к лицу, прокладываем строчку, при необходимости дополнительно обрабатываем край.


Выворачиваем кармашки, хорошо расправляем и отутюживаем.
Для основы рюкзака используем однотонную прочную ткань. Вырезаем 2 квадрата 28 х 28 см, один откладываем в сторону, а второй размечаем. От низа отмеряем 1 раз расстояние в 4 см и еще 2 раза по 6 см и прочерчиваем поперечные линии. При помощи портновских булавок вдоль каждой линии крепим кармашки, не забывая сделать по бокам отступы для сострачивания деталей. Прокладываем строчку по каждой из линий. Соединенные вместе заготовки превратились в оперение.


Вырезаем из контрастной ткани 2 прямоугольника размером 28 х 14 см. К концу работы из него получатся штанишки для совенка, зная это заранее, легче будет выбрать расцветку. Чуть позже понадобятся еще 2 полосы 28 х 14, но уже цвета основы для оформления самого рюкзака.
Для формирования штанишек складываем полосы одна на другую, затем перегибаем пополам, чтобы получить квадрат. Со стороны сгиба откладываем от угла 5 см вверх и 8 см в сторону. Между найденными точками намечаем закругление, а затем обрезаем лишнюю ткань сразу на обеих деталях.

Пришиваем будущие штанишки к передней и задней частям основы. Для этого на детали переда поднимаем вверх оперение и прикладываем деталь штанишек по принципу лицом к лицу в перевернутом виде. То же проделываем и на детали спинки.

Аналогично наращиваем верх, но уже ровными полосами в тон основы.


Внутренний чехол раскроен с учетом удлиненного верха, соответственно для него потребуется 2 куска ткани 28 х 42 см.

Переходим к раскрою мордашки и прочих мелких деталей. Все заготовки здесь парные, раскраивать их необходимо с учетом припусков.
Основа мордашки выполнена из той же ткани, что и рюкзак. Покупные глазки насажены на большие белые диски, которые по размеру немного меньше округлых частей заготовки.
Клюв здесь совмещен с бровями и представляет собой сшивную деталь, собранную в единое целое. Лапы имеют форму крючков.

Сборка харизматичной мордашки предельно проста. На округлые части заготовки насаживаем глаза, а между ними фиксируем клюв, переходящий в брови и надежно пришиваем к основанию до линии переносицы.
С ножками все еще проще. они просто вшиваются внутрь штанин.

В верхней части рюкзака с отступом от края 3-5 см, прокладываем вкруговую 2 поперечные строчки, выдержав между ними расстояние в 1 см. Аккуратно делаем отверстия под туннельку в верхнем слое ткани и обрабатываем края. Внутрь прокладываем шнур.
На спинку, непосредственно над туннелькой, пришиваем узкую часть застежки таким образом, чтобы после сгиба голова совенка стала правильно и скрыла под собой завязки. Прячем под клювом кнопку застежки, ответную часть пришиваем чуть выше оперения.

Берем подходящий для лямок шнур, отмеряем его с таким расчетом, чтобы одновременно сформировать петлю-держатель. Перегибаем шнур четко пополам. К основанию крышки крепим образовавшуюся петлю, а концы разводим по сторонам. Рюкзачок готов.

« Сумка из необычной пряжи
Настоящий шедевр из картона »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.