Оригинальная альтернатива новогоднему венку

Создание новогоднего декора своими руками — это особый вид удовольствия. Приятно проведя время за работой, вы сможете создать вещь, которая наполнит дом теплом и уютом чудесного праздника.
Альтернативой новогоднему венку станет оригинальный декор в форме луны, который будет очень красиво смотреться на двери или на окне.

Основу для луны удобнее всего сделать из обычного коробочного картона.
Начертите на картоне один круг диаметром 27 см и второй круг диаметром 18 см, как показано на фото. Вырежьте заготовку по намеченным линиям. В самом широком месте луна будет иметь размер 9 см.


Чтобы основа была более плотная, подготовьте две таких заготовки и склейте их между собой с помощью горячего клея.
Для придания заготовке объема, используйте пеноплекс толщиной 1,5 см. Приклейте его на заготовку, заполнив все промежутки. Если у вас есть большой лист пеноплекса, вы можете сразу вырезать из него заготовку луны и приклеить на картонную основу.


Срежьте пеноплекс по краям, чтобы получить аккуратную округлую форму.
Если в работе использовался цветной пеноплекс, закройте его сверху слоем белой ткани, например, фетром.

Обклейте заготовку декоративной тканью. Для этого можно использовать остатки трикотажа, или шарф из недорогого магазина.

Теперь можно переходить к самой приятной и творческой части работы. Оформите луну по собственному желанию, используя искусственные еловые веточки, небольшие шарики, еловые шишки, блестки. Для фиксации декора используйте горячий клей.


Для того чтобы декор можно было подвесить, приклейте с обратной стороны небольшую петельку из прочных белых ниток.

Сделать декор еще более необычным помогут небольшие блестящие звездочки, приклеенные на тонкую белую нить. Они будут красиво висеть и привлекать к себе внимание.
Оформите заднюю часть луны с помощью плотной ткани.

Завершите оформление, добавив на декор немного искусственного снега, или белой акриловой краски, которая наносится с помощью обычной губки для мытья посуды.

Пошаговый процесс создания великолепного новогоднего декора в форме луны смотрите на видео:

« Переделка маленькой ёлки из FIX PRICE
Новогодняя ёлка из светоотражающей пеноизоляции »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.