Новогодняя игрушка из остатков пряжи

Харизматичный стилизованный Дед Мороз станет отличным вариантом украшения для елки или элементом гирлянды. Интересная внешне, оригинальная игрушка может быть использована также в качестве эмблемы команды во время проведения новогодних конкурсов, а, дополненная длинным шнуром, она и вовсе превращается в медаль для особо отличившихся участников.
При этом на работу по созданию очаровашки уйдет от силы минут 10, а результат однозначно порадует всех от мала до велика.

Кроме остатков белой и красной пряжи понадобится кусок втулки от фольги шириной 1.5-2 см, крупная светлая бусина с широким отверстием и кольцо для штор. Чем толще пряжа, тем быстрее будет спориться работа. Отлично для проекта подойдет трубчатая трикотажная пряжа. При желании сделать ее можно даже самостоятельно из подходящих по цвету старых трикотажных вещей.
Нарезаем пряжу на полоски длиной 10-15 см. Дальше действуем по такому же принципу, как при создании бахромы. Согнув полосу вдвое, заводим приходящийся на линию сгиба конец внутрь втулки и слегка прижимаем к ней. Свободные концы оказываются по одну сторону втулки, а полупетля по другую. Задача заключается в том, чтобы, обогнув втулку, продеть свободные концы в полупетлю. Используя этот нехитрый прием, проходим все кольцо по периметру. По ходу работы стараемся сразу подравнивать концы.


Собираем все хвостики в пучок и перевязываем.


Подравниваем кончики. В результате получаем оригинальную шапочку с пышным помпоном.

По такому же принципу пропускаем через кольцо белую нить. При этом свободные кончики пропускаем через бусину, а затем закрепляем с противоположной стороны.

Теперь просто навешиваем «бахрому» по обе стороны от протяжки с бусиной, но в этот раз не по всему периметру, а по принципу подковы, чтобы в результате получить пышную бороду.


Соединяем втулку-шапочку с кольцом так, чтобы шапочка доходила до самой бороды, а верхняя часть нити, на которой закреплена бусина, была скрыта вместе со свободной частью кольца.

Дальше остается только дополнить шапочку подвеской и декоративной прищепкой.

Для заинтересовавшихся более подробно о ходе предстоящей работы в видео:
« Фальш-камин для создания атмосферы тепла и уюта...
Как оформить дверь к Новому году »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.