Милый интерьерный декор для новогоднего настроения

Очаровательную елочку-топотушку легко сделать из остатков имеющегося в наличии материала для творчества. Необычная, способная притягивать внимание она станет особым украшением, способным создать новогоднее настроение.
В любом случае будет красиво, нарядно и празднично.

Для ножек использованы втулки разного диаметра. Именно из них и сделан каркас ботинок.


Втулки меньшего диаметра обрезаны до высоты 5 см и зачищены наждачной бумагой. Из куска втулки большего диаметра обрезано кольцо высотой 2 см, а затем разрезано на 2 части. По большому счету обойтись можно было и одной втулкой, просто разрезав меньшие по высоте заготовки поперек. Для начала соединяем полукольца с цилиндрами и проклеиваем их. Затем, используя заготовки в качестве шаблона вырезаем подошвы и подклеиваем их к дну будущей обувки.


Чтобы ботиночки выглядели как можно наряднее, оклеиваем их глитерным фоамираном. Подошву обводим по шаблону, а для оклейки ботинков используем полоску фоамирана, ширина которой соответствует высоте цилиндра, а длина будет достаточной для того, чтобы обогнуть ботинок полностью. Оклейку начинаем с задника, чтобы шов не оказался на виду. Затем просто нажимаем пальцем спереди так, чтобы промять фоамиран внутрь и сводим образовавшиеся уголки к середине. По ходу формирования ботинок делаем дополнительную проклейку. По краям и в области шва пускаем окантовку, а застежки дополняем подвесками.

Разводим небольшое количество гипса и аккуратно заливаем его в цилиндры. Не дожидаясь, пока гипс застынет, вставляем внутрь подрезанные до 14 см шпажки для шашлыка или палочки для еды. Даем заготовкам полностью застыть.

Из капронового шнура в верхней части сапожков делаем намотку с уходом вверх по деревянному стержню. При этом оставляем открытыми участки дерева длиной 7-8 см. Уровень намотки на обоих сапожках должно быть одинаковым. По ходу работы дополнительно используем клей.


Обрезаем кусок фетра так, чтобы сделать колпак в форме конуса и проклеиваем его сбоку. Из подходящей проволоки формируем завиток. Внутрь конуса укладываем наполнитель, заменить его можно даже мелкими лоскутками или скомканной бумагой. Главное, чтобы после этого колпак не проминался и хорошо держал форму. Снизу конус «запечатываем» вырезанным из полистирола или пенопласта кругом соответствующего размера.

Обвиваем получившуюся конструкцию шнуром, но теперь начинаем с завитка и оканчиваем серединой донышка.

Примеряем ножки и вставляем их в дно импровизированной елочки.

Пришло время позаботиться о наряде. Нарезаем фатин небольшими квадратами, каждый квадрат складываем вчетверо и приклеиваем уголком к основанию. Делаем оклейку в 4-5 ярусов, чтобы получить пышную юбочку.

На оставшемся участке размещаем веточки хвои, засушенные или пластиковые ягоды, шишки, прочие элементы новогоднего декора. Кончик завитка украшаем блестящим бантом.


Дальше остается лишь поставить елочку на ножки, полюбоваться полученным результатом, а затем выбрать для очаровательной малышки подходящее место.

Больше подробностей, касающихся изготовления очаровательной елочки-топотушки, в видео ниже:

« Потрясающая поделка к Новому году из фольги
Эффектная отделка стен из яичных лотков »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.