Как превратить стеклотару в дизайнерский декор

Стеклянные баночки, а также бутылки с широкими горлышками с легкостью можно превратить настоящие дизайнерские вещи. Все здесь зависит исключительно от фантазии и желания иметь у себя эффектный эксклюзив вместо удручающей штамповки. Вот лишь 2 идеи, способные стать руководством к действию.
Поражает в данном случае не только мизерная стоимость проектов, но и четко обозначенная функциональность. Увидев результат, вы больше никогда не станете выбрасывать банки и бутылки с закрутками, не исключено и то, что сразу отправитесь в магазин искать подходящую по форме и размеру стеклотару для реализации именно своей идеи.
Нет ничего проще, чем превратить пустые стеклянные банки и бутылки в оригинальные емкости для хранения сыпучих продуктов и специй.

Воспользовавшись обычными палочками для мороженого делаем заготовки под наклейки из остатков самоклейки. Использовать можно и любое другое лекало по своему вкусу.

Наклеиваем продольные полосы на банки или бутылки в нужных местах. Необходимое количество емкостей подготовлено. Теперь их следует обезжирить.

Окрашиваем бутылочки в выбранный цвет подходящим видом краски, не особо заботясь о том, чтобы наклейка была полностью закрашена. Важно, чтобы везде хорошо были прокрашены границы. Дав немного подсохнуть фону, наносим сверху контрастные брызги или делаем нарочитые разводы. В нашем случае это черный в сочетании с золотом. Для нанесения позолоты подойдет также поталь.

Дав краске полностью высохнуть, аккуратно избавляемся от наклеек. Отдельно окрашиваем крышечки. В нашем случае они золотые.
Емкости готовы. Их можно оставить на столе, разместить на полках или использовать в композиции с органайзером, а каким он будет, каждый решит самостоятельно.


Использовать баночки подходящей формы можно и для создания полки с подсветкой. Такая полка может стать стильным арт-объектом или, как вариант, отличным местом для организации зеленого уголка. Использовать подобную конструкцию можно и для выращивания рассады. Баночки нестандартной формы выступают здесь в качестве плафонов. При желании их всегда можно дополнительно декорировать, а также покрасить полностью или частично.

Для начала делаем в крышках отверстия под патроны и дополнительные дырки для крепежа.
Обрабатываем доски для будущих полочек. При желании дополнительно обжигаем доску при помощи паяльной лампы, пропитываем морилкой и покрываем лаком. Делаем разметку под технические отверстия.

В доске к которой будут крепиться плафоны помимо боковых отверстий для каната присутствуют отверстия под патроны. На этом этапе стоит собрать будущую полку и отрегулировать крепежные узлы, чтобы избежать перекосов.

С тыльной стороне верхней доски присверливаем крышки. Вкрутить в них баночки-плафоны в нужный момент не составит труда.

Дальше остается лишь вставить патроны, вывести вверх провода, закрепить их и дополнить вилкой и кнопкой выключателя. Работа над созданием полки с подсветкой окончена, самое время найти для нее подходящее место.


По этому же принципу можно создать оригинальный потолочный светильник или, сделать подсветку определенной зоны в доме.
« Оригинальный коврик из остатков пряжи
Фигурки, декоративные предметы и другие чудеса... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.