Полезные вещицы из обычного грубого мешка

Немного фантазии и даже простой грубый мешок превратится в очаровательные и ультрамодные сейчас вещицы в стиле эко! Отсутствие швейной практики не помешает вам обзавестись чудесными мешочками-органайзерами, которые украсят хоть ванную, хоть кухню и помогут аккуратно хранить косметическую мелочёвку и кухонные аксессуары.
Всего несколько прямых швов, и у вас получится изделие, которое не стыдно даже подарить!

Для начала нарезаем ткань (мешковину и хлопковую) на прямоугольники. Размер будет зависеть от размера конечного изделия. Например, для небольшого мешочка-кармашка 40 см на 20 см. Технологию пошива объясним на детали из мешковины. Хлопковая часть шьётся аналогично. Итак, сначала прокладываем боковой шов — стачиваем короткие концы прямоугольника. Складываем деталь швом посередине и разутюживаем его. После этого нужно прострочить дно.


Чтобы сформировать объёмное дно, сложите деталь нижним швом по центру, проведите и прострочите по каждому из двух углов линию. (В данном случае длиной 7 см). После этого лишнюю ткань на углах срежьте.


Выверните и расправьте швы у мешочков. Повторите те же действия и для хлопковой части.

Чтобы сформировать петлю, нарежьте полоски, ширина которых в 4 раза больше желаемой. Сложите края полоски к центру, а затем сложите деталь пополам. Прострочите.

После этого загните и заутюжьте края холщового мешочка вовнутрь. Пришейте петлю на отгиб.


После этого края снова разогните, вставьте холщовый мешок внутрь хлопкового лицом к лицу (совместите центральные швы и аккуратно отогните петлю вниз, чтобы не попала в шов). Прострочите по краю, оставив незашитым небольшой участок для выворачивания.

Выверните и расправьте мешочек. Проложите ещё один круговой шов по самому краю.

Стильный мешочек-органайзер готов!

Ещё больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

« Римская штора из ненужной простыни
Кожаный браслет своими руками »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.